- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

48 процентов акций «ВКонтакте» купил фонд United Capital Partners

48 процентов акций «ВКонтакте» купил фонд United Capital Partners После всей истерии с Вконтактом за последнее время (письма в кремль, «детская мода», «паша-мерседес»), было впечатление, что у Вконтакте есть какие-то внутренние проблемы. Чутьё не подвело.

Фонд United Capital Partners приобрел 48 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «Ведомости [1]» со ссылкой на агентство Bloomberg.

UCP приобрела доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили (40 процентов) и Льва Левиева (8 процентов). Левиев уже подтвердил «Ведомостям», что они с Мирилашвили продали свои акций фонду. Сумму сделки сооснователь сети не назвал.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что не получал пока уведомлений о продаже акций от Левиева и Мирилашвили. «Согласно уставу „В контакте“, у текущих акционеров есть приоритетное право покупки акций при любых продажах, и мы пока не получали уведомлений о возможной продаже», — пояснил он «Ведомостям».

Летом 2012 года на рынке ходили слухи, что доли Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили в социальной сети собирается выкупить Константин Малофеев, председатель совета директоров Marshall Group. Однако Малофеев эту информацию опроверг, заявив, что такие слухи распространял сам Павел Дуров. В декабре того же года бизнесмен Алишер Усманов, владеющий 39,99 процента акций «ВКонтакте» через холдинг Mail.Ru Group, заявил, что собирается увеличить свою долю в компании. Управляет акциями Усманова Дуров, который сам владеет 12-процентным пакетом акций «ВКонтакте».

via Lenta.ru [2]

Автор: hostadmin

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/vkontakte/32366

Ссылки в тексте:

[1] Ведомости: http://www.vedomosti.ru/companies/news/11258121/ucp_scherbovicha_pokupaet_48_v_kontakte#sel=9:29,9:37

[2] Lenta.ru: http://www.lenta.ru/news/2013/04/17/ucp/

[3] Источник: http://habrahabr.ru/post/177051/