Украинская милиция изъяла кэширующие сервера «Вконтакте» в рамках стороннего расследования

в 21:11, , рубрики: Dura Lex, Вконтакте, Социальные сети и сообщества, Украина, метки: ,

На/в Украине сейчас серьезно взялись за платежные системы (Webmoney, «Яндекс деньги» и прочие), а теперь вот и социальная сеть «Вконтакте» под горячую руку попалась. Совсем недавно Николай Дуров сообщил о том, что украинская милиция изъяла сервера компании, которые были размещены на территории страны. Изъятие производилось в рамках стороннего расследования, никакого отношения к «Вконтакте» не имеющего.

Во всяком случае, именно это пишет Николай Дуров. Насколько можно понять, украинская милиция вывезла сервера «Вконтакте» (кэширующие сервера, которые ускоряли загрузку аудио и видео записей для украинских пользователей), чтобы в свободное время заняться поиском финансовых документов компании, в отношении которой и проводится это расследование.

При этом не совсем понятно, почему финансовые документы компании могут храниться в социальной сети (понятно, там есть функция загрузки документов, но вряд ли любая из компаний будет хранить в соц. сети свои документы, тем более, финансовые).

При этом против самой социальной сети никакие обвинения не выдвигались.

Сам Николай Дуров выдвигает такую версию происшедшего: «Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом. Не знаю, правда это или нет, однако хорошо известно, что украинская правоохранительная система не менее коррумпирована и „приватизирована“ различными группировками, использующими её для достижения своих целей, чем российская.»

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля