Началась новая война за Вконтакте. Дурову грозят увольнением

в 14:06, , рубрики: Digital Fortress, telegram, Вконтакте, Павел Дуров, Социальные сети и сообщества, метки: , , ,

Создатель «Вконтакте» Павел Дуров сегодня через газету «Ведомости» обвинил фонд UCP в давлении и угрозах.

«Ваша агрессивность на акционерном уровне очень негативно влияет на атмосферу в коллективе. Мне приходится прилагать усилия, чтобы не потерять команду, — заявил он «Ведомостям». — Несколько ключевых сотрудников уже ушли, не выдержав давления. Они [представители UCP] никому не верят и везде параноидально ищут подвох. Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ».

Читайте далее на сайте Vedomosti.ru: www.vedomosti.ru/tech/news/16948841/raskol-vo-v-kontakte#ixzz2gTgqoEzR

Позже днем представитель UCP Юрий Качуро заявил журналу Forbes, что у фонда есть немало вопросов к Дурову, от ответа на которые он уклоняется:

«У нас есть обоснованные подозрения, что он сознательно вводит в заблуждение акционеров и сотрудников «ВКонтакте». После запуска мессенджера Telegram и начала активной работы компании Digital Fortress (DF) мы как акционер ВК направили письмо Павлу с просьбой ответить на конкретные вопросы об этих проектах.  Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри ВК как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично.  Налицо очевидный конфликт интересов. В частности, мы хотели убедиться, что данные проекты не будут конкурировать с ВК и не используют ресурсы ВК».

Читайте далее на Forbes.ru: www.forbes.ru/sobytiya/biznes/245653-konflikt-vkontakte-ucp-dopuskaet-otstavku-durova

Еще позже днем Дуров дополнительно прокомментировал ситуацию в паблике издания «Цукерберг позвонит»:

«Telegram никак не связан с ВКонтакте ни финансово, ни технологически – и это было много раз показано/подтверждено. Дело в целом не в нем – каждый месяц точка давления со стороны господ рэкетиров меняется на что-то новое. Но у них едва ли что-либо получится; по крайней мере, отжать компанию тихо, как они привыкли, уже не выйдет. сли быть предельно точным, некоммерческий фонд Digital Fortress основан на деньги, которые я получил с продажи части своей доли ВКонтакте в 2007 и 2010 годах. Все это легко проверяется и не может являться серьезным предметом для каких-либо претензий со стороны нового акционера ВКонтакте».

Бонус: Как основатели «Вконтакте» потеряли контроль

Автор: gameboyhippo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля