Позорище Паша…!

в 19:33, , рубрики: Вконтакте, управление проектами, метки:

Увиденное мною просто повергло меня в шок, и сразу же было принято решение написать данный топик! Нет, понятно, что сегодня интернет это помойная яма, в которой надо тщательно выбирать контент, но есть какие-то границы, по крайней мере для уважающих себя ресурсов…
Около суток назад я вел бессмысленный спор с тех.поддержкой Вконтакте. Я заказал рекламу, они усомнились в легальности контента (книги), попросили предоставить документы подтверждающие право их распространять. На что получили в ответ вопрос от меня касаемо легальности их аудио и видео контента. В общем, спор, как я уже писал, бесперспективный, поэтому я успокоился и нашел другой канал рекламы. В рамках налаживания коммуникации с пользователями необходимо было просматривать их профили… Я не раз видел различные неадекватные аватарки, ну и вот натыкаюсь на очередную…

Позорище Паша...!

Думаю, ну да ладно, моли ли придурков в сети… Смотрю группы пользователя и постепенно начинаю выпадать в осадок… Нет, я понимаю, что свобода слова, за всем не уследишь и так далее, но у любой уважающей себя компании должны быть принципы, какая-то человечность, адекватность в конце концов. Мне казалось, что у компании уровня Вконтакте должно быть четкое позиционирование на рынке. Его пользователи и инвесторы должны четко для себя понимать, что это за социальная сеть, кто за ней стоит, каких принципов придерживается топ-менеджмент и владельцы. Скажем, все знают, что Google пытается подключить весь мир к интернету, создает компании вроде Calico, чистит «черный» контент в выдаче результатов; Facebook активно выступает за послабления в иммиграционном законодательстве; Яндекс вот Крючкову помог… То есть все мы понимаем хотя бы приблизительно, кто есть кто, и у кого какие интересы ценности, принципы. У всех есть какая-то четкая грань между добром и злом, и большие компании, безусловно, стараются изо всех сил оставаться на стороне добра.

Итак, представляю вашему вниманию то, от чего я у меня просто отняло речь, и за что всему штату и владельцам Вконтакте должно быть стыдно. Группа Потрясающий Расизм:

Позорище Паша...!

Линки и имена специально оставил, страна должна знать своих «героев». Друзья, это не какая-то там порнография или мошенничество, это паблик нацистов с аудиторией 110 тысяч человек! Более 110 тыс. подписчиков и сотрудники Вконтакте не в курсе о существовании данного сообщества?! Уверен, что если есть один такой паблик, то есть и еще. 110 тысяч подписчиков, лайки, репосты, и Вконтакте абсолютно спокойно на это реагирует, но зато борется с пиратами… Я отказываюсь верить, как вменяемый человек, что у Вконтакте нет ресурсов для отслеживания подобного рода контента. Со стороны Дурова&Co это попустительство в чистом виде! И для сомневающихся, этот пост имеет самое прямое отношение к IT т.к. в нем отображается позиция одной из крупнейших IT-компаний с аудиторией в 130 млн человек (согласно разделу Реклама) к размещению нацистского контента на своем сайте, очень важно учесть, что основная целевая аудитория компании размещена на территории бывшего СССР — главной жертвы нацизма. Это плевок всего штата Вконтакте и его топ-менеджмента в лицо своей аудитории, своих сограждан, своей истории. Это за гранью добра и зла, тем более для компании такого уровня. А самое ужасное это то, что Вконтакте зарабатывает на данном контенте т.к. он формирует трафик от подписчиков данного паблика, а значит и показ рекламы. В самой Германии за подобного рода контент можно легко оказаться за решеткой, а мы тут все спорим, что большее зло, пираты или копирасты… Без комментариев.

P.S. Считаю, что компания должна немедленно начать чистить сайт от подобного контента и принести публичные извинения.

Автор: filegiver

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля