Новое интервью Павла Дурова: о России, о безопасности и мировых тенденциях

в 17:38, , рубрики: Facebook, telegram, WhatsApp, Вконтакте, Павел Дуров, Развитие стартапа, систединг, метки: , , , , , , , ,
Комментарии к записи Новое интервью Павла Дурова: о России, о безопасности и мировых тенденциях отключены

Британское издание Dazed вчера, 2 апреля 2015 года, опубликовало интервью с Павлом Дуровым – основателем «В Контакте» и генеральным директором Telegram.

«Мегамозг» приводит наиболее интересные цитаты и факты из интервью.

В 2006 году, когда появился «В Контакте», Россия находилась в свободном интернет-пространстве, которое никак не контролировалось правительством.

Можно было многое сделать в такой ситуации. Правительство не обращало никакого внимания на Интернет, и возможно, такое невнимание – самая недооцененная функция любого правительства на нашей планете.

Как изменилась Россия с того времени?

Возросшая политическая активность оппозиции в рунете привела к тому, что правительство выпустило законы, ограничивающие и пользователей, и провайдеров.

Дуров не был согласен с политикой Кремля и отказывался сотрудничать с ним. Так, например, он не стал закрывать страницы оппозиционеров. Более того, он отказался предоставить властям данные людей, устроивших митинги на Украине. Это привело к тому, что весной прошлого года Дуров был уволен из своей же собственной компании.

Facebook продемонстрировал готовность сотрудничать с правительством. Так, недавно была закрыта страница Алексея Навального. Каков Ваш взгляд на дальнейшую судьбу Facebook? Могут ли подобные действия привести к значительному падению посещаемости?

Facebook как сервис далек от совершенства. Он уже перестает пользоваться успехом у более молодого поколения. Однако до сих пор им удавалось покупать всех своих серьезных конкурентов. Я думаю, так будет не всегда. Существуют компании, которые не продаются. Telegram – один из них.

Каковы отличия Telegram от других мессенджеров?

Вы так много можете сделать с Telegram: использовать его одновременно на нескольких устройствах, включая ноутбуки и планшеты, посылать видео огромных размеров, осуществлять мгновенный поиск среди всех ваших сообщений, устанавливать таймер для самоуничтожающихся сообщений, обрабатывать фотографии, отвечать на отдельные сообщения в групповом чате, устанавливать дополнительные пароли и так далее. Именно таким должен был стать WhatsApp, но не смог.

Главное, что все сообщения в Telegram зашифрованы очень надежно и действительно обеспечивают тайну переписки.

Что Вы думаете по поводу систедингового движения, участники которого хотят основать плавучие города-государства, так называемые «страны-стартапы»? Баладжи Сринивасана, один из участников движения, в октябре прошлого года говорил: «Мы хотим показать, как могло бы выглядеть общество под руководством Силиконовой долины».

Я полностью их поддерживаю. Этому миру определенно необходимо больше экспериментов и инноваций, если речь идет о системе образования, налогообложения, миграционной политике, выборов и так далее.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью