ФАС оштрафовала «Вконтакте»

в 11:30, , рубрики: Вконтакте, Законодательство и IT-бизнес, реклама, ФАС

ФАС оштрафовала «Вконтакте» - 1
Фото: РБК

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала социальную сеть «Вконтакте» за нарушение российского законодательства. Речь идет о распространении социальной сетью рекламы информационной продукции без указания ее возрастной категории, пишет Lenta. Решение о штрафе было вынесено после рассмотрения жалобы пользователя социальной сети, который обратил внимание ведомства на то, что реклама приложений для игры в покер и известного мюзикла была размещена без указания возрастной категории.

По словам представителей ФАС, «как и любая другая реклама, реклама во «ВКонтакте» должна соответствовать требованиям закона». «Социальные сети не являются исключением из правил, а ввиду большого количества пользователей еще и находятся под пристальным вниманием со стороны граждан», — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя московского УФАС России Ирина Гудкова.

Что касается закона «О рекламе», то он не допускает размещение рекламы определенного рода, подлежащей квалификации по требованиям федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», без указания категории.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля