Сотовую сеть pCell LTE развернут в Сан-Франциско

в 10:00, , рубрики: 4G, LTE, pCell, voip, смартфоны, сотовая связь, метки:

Сотовую сеть pCell LTE развернут в Сан-Франциско - 1
Топология pCell по сравнению с топологией обычной сотовой сети

Американский стартап Artemis Networks намерен доказать всем скептикам, что разработанная ими технология LTE действительно работает и обеспечивает лучшее качество связи, чем у конкурентов. Компания достигла соглашения с Dish Network об использовании части принадлежащего им частотного диапазона для развёртывания реальной сети pCell LTE в Сан-Франциско.

Dish Network поделилась частотами, которые купила на аукционе в прошлом году. Таким образом, Artemis Networks может приступать к установке передатчиков на крышах домов. Для этого привлекут интернет-провайдера Webpass, который уже 10 лет монтирует передатчики на крышах. На 600 крышах Webpass будет установлено несколько тысяч передатчиков pCell.

Сотовую сеть pCell LTE развернут в Сан-Франциско - 2

По плану, сеть 4G от Artemis Networks заработает уже осенью этого года. Компания предложит тарифные планы на доступ к интернету и voice-over-LTE, где голосовая связь будет значительно дешевле, чем в обычных сетях сотовой связи. Для подключения достаточно любого устройства, куда вставляется стандартная SIM-карта.

Проприетарная технология pCell LTE обещает в десятки раз повысить эффективность сотовой сети за счёт новой топологии сотовой сети, в которой сигналы от передатчиков хитрым образом интерферирует друг с другом. В результате, Artemis Networks обещает, что каждый абонент сможет передавать информацию на максимально возможной скорости, доступной для его устройства.

Сотовую сеть pCell LTE развернут в Сан-Франциско - 3

Сотовую сеть pCell LTE развернут в Сан-Франциско - 4

Заявления Artemis Networks о кросс-интерференции передатчиков поначалу вызвали скептичное отношение у инженеров по радиотехнике. Чтобы доказать жизнеспособность своей технологии, стартап недавно опубликовал техническое руководство с описанием протокола связи и экспериментальными данными. Ну, а последние сомнения будут развеяны этой осенью, с началом коммерческой эксплуатации сети.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля