К 2020 году люди перестанут погибать в дорожно-транспортных происшествиях

в 21:59, , рубрики: volvo, робомобили, транспорт будущего

image

По крайней мере, такое обещание даёт относительно своих автомобилей компания Volvo. И это обещание распространяется не только на робомобили, которые многие производители обещают выпустить к 2020 году. Все системы помощи водителю должны будут уберечь его вместе с пассажирами, даже если он самостоятельно ведёт автомобиль.

В принципе, по статистике Института безопасности шоссейного движения США, за 4 года с 2009 по 2012 можно набрать девять моделей автомобилей, в которых никто не погиб в ДТП. Среди них есть и Volvo, модель XC90. Но компания старается не останавливаться на достигнутом.

Известно, что стандартные на сегодняшний день трёхточечные ремни безопасности разработал как раз инженер компании Volvo. Ремни были представлены в 1959 году, и впервые появились на машинах этой марки. Обязывать автопроизводителей к установке ремней на автомобили различные страны начали в 1970-х годах.

Volvo постоянно ведёт статистику несчастных случаев, происходящих с участием её автомобилей, чтобы отслеживать степень увеличения безопасности постоянно обновляющегося модельного ряда. Технологии, которые вскоре будут использоваться полностью автономными автомобилями, уже сейчас помогают водителям в вождении. Среди них:

Адаптивное поддержание постоянной скорости движения – водитель задаёт максимальную скорость движения, а автомобиль при помощи радаров и других датчиков ориентируется в транспортном потоке и замедляет движение по необходимости.

Система избегания столкновений – радары и камеры распознают препятствия и предупреждают о них водителя, а если тот не реагирует, то автомобиль сам притормаживает.

Распознавание пешеходов – включая ночной период, в который используются инфракрасные камеры.

Распознавание крупных животных – в лесах, пересекаемых автодорогами, нередки случаи столкновений с оленями, лосями и другими животными. Система пытается распознавать их присутствие и принимать меры.

Компания Volvo была основана в Швеции в 1915 году, как дочерняя компания производителя подшипников SKF. 14 апреля 1927 года был выпущен первый серийный автомобиль Jakob OV4. В 1999 году концерн Volvo продаёт своё автомобильное подразделение, и после серии перепродаж новым владельцем становится китайская компания Geely Automobile.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля