Новые закон о СОРМ. Болтать бесполезно, убегать — тоже. Надо бороться!

в 20:44, , рубрики: vpn, анонимность, безопасность, борьба, информационная безопасность, СОРМ, метки: , , , ,

who

Я не буду болтать о том как у нас тут хреново, и что никакой свободы, и что правительство вконец ох%$ло.

Бесполезно болтать. Да — пи$ц, который мы сами и допустили. Мы все боялись его, но он как всегда — пришел.
И контроль интернета (ах какая неожиданность) — лакомый кусок для власти.
А то куча комментов в статьях про все это, а вот «что делать» и «Как быть» обычно ограничивается «VPN», «VDS+VPN», «I2P».

Вобщем вариант сейчас один — пытаться анонимизироваться.
Всеми возможными способами, ибо, боюсь, что прикрывать VPN и иже с ним будут однозначно.

Но начинать то с чего-то надо — I2P и MESH пока не выход — ресурсов там — кот наплакал. Пока, во всяком случае. Хотя получить про них информацию и поглядеть что там — инетерсно.

Сейчас время до лета 2014 есть (до запуска СОРМ2), но оно катастрофически уменьшается с каждым пройденным днем.

Я попытался на данный момент понять, с чего хотя-бы можно начать делать VPN, исходя из 5 мБит скорости, и пары-тройки торрентов в месяц + постоянный веб и коловеб-траффик (по нагрузке). «Скромно, зато анонимно и дешево» :-)

Сервисы с нашими господами отмел сразу же. Не знаю, не доверяю – возможно, я не прав — поправьте меня, если так.

Посмотрев Q&A на хабре тут и тут, посмотрел что кто предлагает, решил начать с
“KEBRUM” и “StrongVPN” – они частенько упоминались на хабре.

В Kebrum мне так и не ответили, зато в StrongVPN я поимел долгий разговор сначала с аккаунт-менеджером, потом с тех.спецом, за что им огромное спасибо. Надеюсь он будет Вам инетерсен.

По ценам сейчас действует Special Offer за 55-85$ в зависимости от наличия OpenVPN — я понял именно так, ибо в их тарифах черт ногу не то что сломит, а он сломит то, в чем даже костей нет…
За эти банкноты ты получаешь более-менее стабильный коннект и возможность в среднем раз в два дня за месяц менять IP / СЕРВЕР.

Вроде все ниче, но есть ложка говна, делающая из бочки меда бочку говна + 1 ложечка.

Кратко можно сказать так — StrongVPN находится на территории США, со всеми вытекающими оттуда проблемами :(

За торренты банят. Банят акк с удержанием на нем всей суммы. Не всегда, не сразу (сначала предупреждения по мылу) но все же.
Потому что правооблиядатель шайке палят пиры в торрентах, смотрят IP, и если IP принадлежат компании на территоррии их страны — то пишут кляузы им и на них.

Strong в этом случае приходится аннулировать акк.
И это только один из способов давления. В остальном вроде все более-менее сносно. Но вот это «более-менее» и напрягает — платить деньги за полуанонимность (т.е. качать что-то со своего белого IP) совершенно не хочется.

Вообщем StrongVPN для меня — не вариант, хоть и самый мощный и самый крупный.

У нескольких других вариантов – попытаюсь потом уточнить – проверяли мои товарищи – ситуация практически та-же (евросоюз).

Вобщем я прошу помощи у хабра-сообщества — беда то общая и времени все меньше и меньше — может кто-то хорошо сечет в этом рынке, знает какие предложения хорошие или проверил их на себе — очень прошу высказаться в комментариях.

Потому что насущно.
Потому что «мне нечего скрывать» не отговорка, я не хочу чтобы легко получали мои пароли-явки, чем я интересуюсь и т.д., я не хочу, чтобы читали мои письма с кем угодно, я не хочу чтобы большой брат следил за мной черт побери! за мои же деньги, я взрослый человек и в конце-концоы имею право на конфиденциальность, как утверждает наша конституция.

Да и вообще голову в песок зарывать с оголенной жопой нехорошо — неудобно может быть потом перед друзьями.

И это все было бы смешно, если бы не было так грустно.

И давайте уже делать что-то, хотя бы поделиться друг с другом полезной информацией, а не обсуждать королей и их джунгли. Какие же мы технари, если не сможем что-то придумать и найти оптимальное решение?

Не первый раз же!

P.S. Если ответят из Kebrum – отпишусь в комментах.

P.P.S. Варианты типа Amazon (и, думаю, все другие Clouds-сервисы) — все то-же самое + более жесткие правила (ибо не для того эти сервисы) — имел честь поговорить с тех спецами из амазона.

Автор: ionicman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля