Pirate Bay начал продвигать новый бесплатный VPN

в 16:58, , рубрики: andorro-новости, free vpn, Peer-to-Peer, tpb, vpn, Сетевые технологии

Последние несколько дней на главной странице «Пиратской бухты» вместо их собственного лого висит промо нового бесплатного VPN — FrootVPN. На странице проекта написано, что сервис базируется в Швеции и находится под защитой шведских законов, предоставляет свои услуги бесплатно, используя несколько 10-гигабитных каналов и не ведёт никаких логов.

Pirate Bay начал продвигать новый бесплатный VPN
Что мы знаем о тех, кто разместил эту ссылку, кроме удивительной толерантности к jpg-артефактам на логотипах?

Это не первый пример промо на главной «Пиратской бухты», но обычно там висят видео с YouTube.

Разумеется, проект вызвал большой интерес пользователей и, в первую очередь, вопрос — можно ли ему доверять. На реддите развернулось обсуждение проекта. Там цитируется ответ от авторов сервиса, данный одному из заинтересованных пользователей:

Мы решили, что мы будем сохранять проект бесплатным столько, сколько сможем. Наших ресурсов должно хватить как минимум на несколько месяцев вперёд, но мы можем передумать вскоре. Впрочем, если FrootVPN станет брать плату с пользователей, она будет ниже, чем у других VPN-провайдеров на рынке.

Люди, которые стоят за FrootVPN, поддерживают свободу и хотят, чтобы интернет был неподцензурным =)

Тонкость ситуации в том, что не известны не только создатели FrootVPN, но и последние, кто публично известные руководители «Пиратской бухты» — Петер Сунде и Готтфрид Свартхольм — сейчас в тюрьме. С одной стороны, это объясняет осторожность всех причастных к проекту, с другой — как можно доверять неизвестно кому, да ещё предлагающему бесплатный сыр? В конце концов, людям, которые выбирают «бесплатно и без SMS» и VPN, как правило, ни к чему.

Издание TorrentFreak связалось с командой «Пиратской бухты», и узнали от них, что FrootVPN — сторонний проект, а лого на главной размещён бесплатно, в поддержку дружественному проекту людей, которых они знают. Впрочем, как бы убедительно это ни звучало — вопрос, на чьи деньги делается проект, остаётся открытым.

[предложить andorro новость]

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля