Леонид Волков придумал политическое «Общество защиты интернета» (от властей)

в 11:58, , рубрики: выборы, Госвеб, законотворчество, запуск, Леонид Волков, политика, Россия, Сергей Бойко, Текучка, Фильтрация Рунета, цензура

Леонид Волков, политик, IT-шник, выходец из «СКБ Контур», экс-депутат Екатеринбургской городской Думы и организатор выборов в координационный совет оппозиции, избирательных компаний Алексея Навального и партии ПАРНАС, придумал "Общество защиты интернета" (ОЗИ).

Совместно с рядом единомышленников [с Сергеем Бойко, человек с таким именем руководил новосибирским филиалом провайдера «Авантел»] я планирую в 2016 году создать и запустить новое НКО, «Общество Защиты Интернета».

[…]

ОЗИ — общественная организация, которая будет вести работу политическими методами. Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать.

"Сегодня они пришли за Рутрекером и Телеграмом, завтра придут за Одноклассниками и World of Tanks" — сгущает краски Волков.

Власть действительно будет присутствовать в онлайне в следующем году. 22 декабря на форуме «Интернет Экономика» президент России встретился с Аркадием Воложем, Натальей Касперской, Александром Мамутом и другими интернетчиками. Собравшиеся обсудили проблемы телемедицины, e-commerce и госрегулирования, Путин предложил основателю Liveinternet Герману Клименко придти к нему на работу в Администрацию Президента. Перечисленные и другие эксперты сейчас работают над так называемыми "дорожными картами" развития российского интернета. Подробнее о сути карт можно прочесть в материале Игоря Ашманова, Владимира Ермакова, Алексея Нагорного, Аскара Туганбаева и Сергея Тулаева:

Идеальное ИТ-будущее. Бесплатная футурология без регистрации и СМС → Roem.ru

Леонид Волков считает, что власть РФ будет особенно сильно давить на интернет в 2016, так это год выборов в Госдуму. Политик предположил, что на прошлых думских выборах интернет-мем "ПЖиВ" успешно мешал "Единой России", хотя проникновение сети было меньше сегодняшнего. Если целью власти является "несвободный интернет", то у ОЗИ цели (см. короткую презентацию идеи) обратные.

Общество защиты интернета Леонида Волкова. Цели

Полностью. Леонид Волков: "События последних месяцев не оставляют ни малейшего сомнения: в выборный 2016 год одним из главных фронтов борьбы между режимом и свободой, между мракобесием и здравым смыслом станет интернет".

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля