NeoQUEST – 2013: начало регистрации

в 17:35, , рубрики: hackquest, neoquest, Блог компании НеоБИТ, вебхакинг, взлом, информационная безопасность, необит, неоквест, метки: , , , , , ,

NeoQUEST – 2013: начало регистрации
Приветствуем всех в Новом Году! Утомили затянувшиеся праздники? Кипит возмущенный бездельем разум? Есть шанс направить накопленную энергию на решение интересных задач. Регистрация на NeoQUEST-2013 объявляется открытой, а сам хак-квест начнется уже совсем скоро – 4-го февраля! По результатам NeoQUEST-2012 мы получили большое количество feedback-ов (за что огромное вам всем спасибо), мы постарались их учесть и сделать NeoQUEST-2013 еще лучше.

Под катом – вся информация о квесте.

Что такое NeoQUEST-2013

NeoQUEST – это открытое соревнование, к участию в котором приглашаются все, кто занимается на практике или интересуется областью информационной безопасности и хочет оценить свой уровень. Прошлый квест показал, что (кто бы мог подумать!) команды всегда выступают лучше, чем индивидуальные участники, и забирают все главные призы. Нам кажется, что это несправедливо, мы решили, что NeoQUEST-2013 будет соревнованием в первую очередь для индивидуальных участников, а не для командной работы, в данном соревновании учитывается только личный зачет.

NeoQUEST-2013 будет проходить в два тура. Первый тур – заочный, состоится с 4-го по 18 февраля. Победители и наиболее успешные участники пройдут во второйтур – очный, который состоится в Санкт-Петербурге летом 2013 года. Несмотря на то, что большая часть призового фонда и непосредственно главный приз будет разыгран во втором туре, участники первого тура тоже получат призы. Победитель этого тура получит интересное Android-устройство, кроме этого будут и Apple-устройства, и, конечно, специальные призы за нахождение нестандартных ходов и обходных путей решения заданий.
NeoQUEST – 2013: начало регистрации

основное меню квеста
Задания NeoQUEST-2013

Как и в прошлом году в квест попали задания, связанные с различными областями безопасности: webhacking, reverse engineering, защищенность SCADA-систем, стеганография, безопасность мобильных приложений…В этом году, в отличие от прошлого, отсутствует жесткий порядок выполнения заданий, все задания можно проходить в любом порядке, выбирая наиболее интересные лично для вас. Будет применяться динамическая шкала начисления баллов: чем больше участников прошло задание, тем меньше баллов будет за него начислено и наоборот. Так что желаем вам успехов в прохождении заданий, которые никто кроме вас пройти не сможет!

Предстартовая готовность

Многие участники хак-квестов учатся в университетах и выбирают место для продолжения образования. Для них есть приятная новость: успешное участие в NeoQUEST-2013 будет учитываться при поступлении в аспирантуру и магистратуру на кафедру “Информационной безопасности компьютерных систем” Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета.
В общем, если информационная безопасность – неотъемлемая часть вашей жизни, если хакеры в фильмах вызывают у вас не трепет, а безудержный хохот, если вы читаете ИнфоБез на Хабре, если вам просто интересно всё, связанное с этой областью… Приглашаем вас принять участие в NeoQUEST-2013! Желаем удачи и надеемся, что вам понравится!
Команда NeoQUEST.
С любыми вопросами по квесту обращайтесь на support@neoquest.ru

Автор: NWOcs

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля