Злоумышленники взломали сеть телеканала HBO, уведя сценарий «Игры престолов»

в 10:22, , рубрики: взлом, игра престолов, информационная безопасность, телекомпании

Злоумышленники взломали сеть телеканала HBO, уведя сценарий «Игры престолов» - 1
Источник: yahoo

Сериал «Игра престолов» — один из самых популярных за всю историю телевидения, включая интернет-ТВ. За сюжетом следят сотни миллионов зрителей. Понятно, что создатели сериала постарались сделать так, чтобы каждая вышедшая на экраны серия заканчивалась неожиданно, с тем, чтобы зрители томились в ожидании последующего эпизода.

Соответственно, компании приходится следить за тем, чтобы не произошла утечка и в Интернет не попала информация о предстоящих событиях «Игры престолов». Ведь каждая такая утечка — это снижение числа зрителей, а значит, и уменьшение потенциальной прибыли. До поры до времени все шло хорошо, за исключением некоторых мелочей, но сейчас HBO можно бить тревогу — некие взломщики добрались до серверов, уведя сценарий еще не вышедших серий «Игры престолов», а также сценарии и эпизоды других сериалов.

Компания уже подтвердила случившееся, хотя и не раскрыла детали взлома. В официальном заявлении говорится следующее: «Мы немедленно приступили к расследованию происшествия, сейчас мы работаем вместе с правоохранителями и специалистами по информационной безопасности. Защита данных — основной приоритет HBO, и мы очень серьезно относимся к данным, которые храним».

Единственное, что известно — то, что взломщики похитили около полутора терабайт файлов и видео, включая еще не вышедшие эпизоды «Ballers» и «Room 104», которые уже попали в сеть.

Злоумышленники поставили в известность несколько СМИ об утечке, отправив вот такое сообщение: «Привет всему человечеству. Произошла величайшая утечка в кибернетическую эру. Что случилось? Ах, я забыл сказать. Это HBO и „Игра престолов“…..!!! Вам повезло, поскольку вы первыми можете скачать все это. Наслаждайтесь и расскажите об этом. У кого получится лучше всех, с тем мы и свяжемся. HBO падет».

И действительно, эта утечка может создать финансовые проблемы и без того не самому богатому телеканалу. Кроме «Игры престолов» и еще пары сериалов, у HBO нет ничего, что могло бы поддержать компанию на плаву в сложный для нее момент.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля