Криптовалюта Dash приглашает… взломать свой блокчейн

в 14:50, , рубрики: Dash, бизнес-модели, блокчейн, венчурные инвестиции, взлом, криптовалюта, Развитие стартапа, управление проектами, Управление сообществом

Криптовалюта Dash приглашает… взломать свой блокчейн - 1


Цифровая валюта Dash голосованием сообщества через Систему самофинансирования одобрила найм краудсорсинговой команды тестеров Bugcrowd для выявления уязвимостей в открытом коде своего программного обеспечения. Тысячи независимых исследователей Bugcrowd будут работать над выявлением потенциальных уязвимостей, которые Bugcrowd будет сортировать, проявлять, а затем предоставлять команде Dash Core для исправления.

Сначала процесс будет вестись в закрытом режиме — доступ будет только у специалистов по приглашению, а затем это трансформируется в публичную программу, когда следующий релиз Dash Эволюция будет готов к запуску.

“Наша цель – стать более безопасной и защищённой платёжной сетью”, – говорит Джим Бёрш, создатель бюджетных предложений «Dashincubator» и «Bugcrowd». “Речь идёт о деньгах – цифровом эквиваленте реальных наличных средств. Значительные суммы цифровых денег порождают мощный стимул для воров активизироваться в глобальном масштабе.

Этот проект Dash похож на создание банковского хранилища с последующим приглашением «грабителей элитных банков» для участия в проектировании его защиты, чтобы он впоследствии не мог быть ограблен другими преступниками.”

“Поскольку криптовалюта Dash развивается динамично и привлекает к себе всё больше внимания, то выявление и своевременное устранение уязвимостей становится абсолютно необходимо”, – говорит генеральный директор DAO «Dash Core» Райан Тейлор. “Программы поиска багов – это свежий взгляд на код, и он гарантирует, что “белые” хакеры помогут выявить любые недостатки в нашей системе безопасности. Предоставление сильных стимулов для привлечения опытных программистов является одним из многих инструментов, которыми мы располагаем, чтобы обеспечить максимальную надёжность кодовой базы Dash.”

В Bugcrowd сейчас участвуют уже более 60.000 различных исследователей. В среднем за две недели своей работы они обнаруживают около пяти критических уязвимостей, 70 уникальных уязвимостей и 200 глобальных уязвимостей.

“В настоящее время наблюдается огромный дефицит специалистов по кибербезопасности”, – говорит генеральный директор Bugcrowd Кейси Эллис. “Сопоставьте это с расширяющейся набором векторов атак, и вы поймёте, почему компании оказываются в невыгодном с точки зрения безопасности положении.”

“Мы накопили солидный ресурс профессиональных исследователей и многолетний опыт управления очень сложными программами. Мы живём в эпоху цифровых преобразований, а криптовалюта – это следующий этап в этой эволюции. Учитывая глобализацию и распределение рабочей силы, разумно предположить, что спрос на криптовалюты будет расти.”

Райан Тейлор из команды Dash Core уверен, что этот проект поможет улучшить продукт, который в настоящее время находится в разработке.

“Наш знаковый предстоящий релиз – Dash Эволюция – нацелен на то, чтобы полностью переосмыслить функционирование цифровой валюты, и он будет доступен для альфа-тестирования уже в Декабре 2017. Он демонстрирует, как оптимизация пользовательского опыта требует значительных изменений в базовых технологиях. Чем больше улучшений Dash вносит в оригинальный код Биткойна, на котором Dash базируется, тем ближе мы становимся к тому, что наш продукт будет соответствовать самым высоким стандартам. Поскольку цифровые валюты содержат в себе большую ценность и облегчают денежные переводы, крайне важно принять все возможные меры, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что выявлены все, даже незначительные ошибки программного обеспечения.”

“Независимо от своего размера, организации, пытающиеся самостоятельно выявлять уязвимости в своём ПО, быстро понимают, что это очень сложная задача”», – говорит г-н Эллис. «Определение проблемных областей, определение уровней доступа, создание программы управления выявлением уязвимостей и даже определение сроков устранения проблем в рамках этой программы – всё это требует времени и ресурсов как при запуске программы, так и на постоянной основе по мере её развития. Выбрав Bugcrowd для управления поиском багов, команда Dash отделила свою работу от этого процесса, так что всё, что они увидят, – это результаты.”

Автор: zapp

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля