«Яндексу» сломали десятки тысяч пользователей КиноПоиска — накручивать рейтинги фильму «Крым»

в 15:31, , рубрики: взлом, кейсы, кино, Кинопоиск, крым, Медиа, политика, рейтинг, Текучка, яндекс, метки: , , , , , , , , ,

«Яндекс» начал внутреннее расследование накрутки рейтинга ожиданий от фильма «Крым». Принадлежащий поисковику КиноПоиск объявил, что сейчас они пытаются понять, какое количество аккаунтов могли быть взломаны, а затем в профилях киноманов появилась отметка, что они ждут выход фильма «Крым». Изданию TJ представители КиноПоиска рассказали, что найдено несколько десятков тысяч взломанных аккаунтов — рейтинг фильму «Крым» уже снижен, с 92% до заслуженных 21%. Количество отметок фильма в рейтинге ожидания уменьшилось с 70 до 17 тысяч.

Споры о кинорейтингах уже известны в истории КиноПоиска, который и специализируется, в том числе, на рейтингах. Так в 2015 году пользователь Geektimes опубликовал «мини-расследование», о том, что перечень «Лучших фильмов» изменился таким образом, чтобы отдать предпочтение фильмам с платным просмотром (вместо ровного рейтинга, или рейтинга с преимуществами для фильмов доступных для бесплатного просмотра).

Наш официальный комментарий по поводу ситуации с рейтингом ожидания фильма «Крым». Пожалуйста, поменяйте пароль, если ваш аккаунт был скомпрометирован.

«Некоторые пользователи „КиноПоиска“ сообщили нам о том, что, их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма „Крым“. Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен. В случае, если фильм ожидаемый — пользователю придёт уведомление о том, что фильм вышел в прокат с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении „КиноПоиска“.

Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могли быть взломаны. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома и с просьбой сменить простой пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов».

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля