WebMoney сервис хуже не придумаешь!

в 17:01, , рубрики: webmoney, Песочница, метки:

Доброго дня читатель!
Хочу поругаться на всем известный платежный сервис WebMoney.

А все началось все с того, что я сменил свое место жительства и перебрался из Беларуси немного западнее и южнее, естественно с женой. Дело обстоит так, что со знанием английского у моей жены дела обстоят не очень. Вот и решили мы в один прекрасный день заняться ее обучением. Нашли организацию, которая занимается обучением языков через скайп, все хорошо только способов оплаты у них не очень много, WebMoney, Qiwi и Yandex.деньги. Ну да ладно решил я, вспомнив, что когда-то заводил себе кошелек WebMoney. Установил WebMoney Keeper Classic (ключи и пароли я не потерял). После первого запуска Keeper сказал что ваш аккаунт не активирован и вы ничего не сделаете пока не активируете его. Код активации мы выслали вам на телефон. Круто подумал я, но телефона у меня старого конечно нет, зачем мне белорусский номер в другой стране?!

Соответственно активировать счет возможности нет. Я написал в саппорт, через 3 дня ответа так и не поступило. Решив что не беда, я зарегил другой счет. Нашел сервис которым можно пополнить счет с помощью обычной VISA и казалось бы все. Но нет, мне сказал сервис, вашему счету меньше 7 дней и пополнить мы его не можем. Это выглядело как издевательство! Что за бред, почему я не могу пополнять счет, которому меньше 7 дней. Ладно, решил я опять и попросил брата закинуть денег на кошелек из Минска. Он добросовестно съездил в банк, купил карточек предоплаты и выслал мне их номера. Наконец-то подумал я (а идет уже 5-ый день войны что бы просто перевести деньги; я же упрямый), но не тут-то было, оказалось, что платить мне нужно в WMR т.е. российскими рублями, а деньги у меня на кошельке WMB т.е. белорусские рубли, вроде бы поменять не проблема, но курс обмена на биржах составляет 1132.50 WMB = 1 WMR, хочется ругаться матом, это примерно в 4 раза выше официального курса, например Bloomberg говорит, что курс, на момент написания статьи, составляет 1RUB = 283.7094 BYR. О как же это по-русски срубить «бабла» ничего не делая.
Вопрос решился в течении 15 минут, с помощью Yandex.денег, тут тебе и привязка дебетовой карточки к счету и возможность поплнить кошельки как хочешь, и никаких 7 дней ожидания. Что бы заплатить мне не нужно никакого сертифика, все просто и понятно.

А я это все вот к чему:
— Действительно ли нужен такой платежный сервис, которым просто так не заплатишь?
— И зачем поставщики услуг и товаров его еще поддерживают, ведь насколько я знаю в России можно принимать PayPal платежи и Yandex.деньги, исрользуя VISA/MasterCard, которые есть наверное почти у всех?

Вопросы конечно же риторические, и каждый конечно же все решает сам для себя.

Автор: Disposer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля