Женщина обвиняет «аллергию на Wi-Fi» в самоубийстве дочери

в 7:30, , рубрики: wi-fi, аллергия на Wi-Fi, Здоровье гика, излучение, излучение мобильников, мозг, сотовая связь, электромагнитное излучение, метки: ,

Британка Дебра Фрай уверена, что её дочь была убита «аллергией на Wi-Fi», и обвиняет школу в том, что заведение не защищает детей от физических эффектов технологии беспроводной передачи данных.

Пятнадцатилетняя школьница была найдена мёртвой 11 июля 2015 года недалеко от её дома после того, как отправила подруге сообщение, что она не хочет идти в школу и намерена убить себя.

Следователи выяснили, что девочка была организованной, умной, но её жизнь стала невыносимой из-за продолжительных симптомов недуга, названного «электромагнитной гиперчувствительностью» — «аллергией» на электро-магнитное излучение. Её мать рассказала, что девочка страдала от усталости, головных болей и проблем с мочевым пузырём из-за наличия беспроводного интернета в её школе.

По словам Дебры Фрай у её дочери Дженни начали проявляться симптомы «электромагнитной гиперчувствительности» в ноябре 2012 года. Чем ближе к роутеру девочка находилась — тем хуже чувствовала себя. «Дженни начала болеть, как и я. Я провела исследование и выяснила, насколько Wi-Fi может быть опасен, поэтому убрала его из дома. Дома мы обе чувствовали себя хорошо, но в школе Дженни снова попадала в зону действия Wi-Fi», — рассказывает Дебра.

image
Дженни Фрай

Школьный Wi-Fi

Дженни Фрай постоянно уходила из класса и искала другое место, где бы не чувствовала влияние беспроводных сетей. Она серьёзно подходила к домашней работе, рассказывает её мать. «Я приносила огромное количество информации директору школы, Саймону Даффи, но он сказал, что столько же данных сможет найти о том, что Wi-Fi безопасен. Я спорила с учителями, рассказывая им про аллергию на Wi-Fi у Дженни, и что не надо держать её в помещениях, где она плохо себя чувствует».

По словам матери, девочка искала пустые классы в школе, где бы она не чувствовала влияние излучения, и делала там уроки: «Я помню, как говорила в школе: „Если бы у кого-то была аллергия на арахис, вы бы не заставляли его работать в окружении этого арахиса“». Дебра уверена, что Wi-Fi не безопасен: «Много исследований нужно провести, потому что я верю, что Wi-Fi убил мою дочь».

По данным расследования, о суициде девочка думала ещё в 2014 году после смерти её близкого друга. Сейчас семья Дженни пытается обратить внимание на проблему электромагнитного излучения. Они надеются навсегда убрать беспроводные роутеры из школ. «Дженни умерла после крика о помощи. Она написала подруге, что собирается умереть, и рассказала, где она в тот момент находилась. Но если она правда была намерена убить себя, то вряд ли бы она сказала, где она. К несчастью, у её подруги не было рядом телефона, поэтому сообщение она увидела слишком поздно», — рассказывает Дебра.

Коронер в отчёт о погибшей девочке не включил электромагнитную гиперчувствительность, потому что у него не было доступа к медицинским записям, доказывающим наличие у Дженни этого заболевания. Точно неизвестно, проходила ли Дженни полное обследование организма, или же её мать Дебра Фрай поставила девочке диагноз, исходя из найденной в интернете информации об опасности Wi-Fi роутеров.

Реальна ли электромагнитная гиперчувствительность?

В отчёте Всемирной организации здравоохранения за 2005 год описана электромагнитную гиперчувствительность: «ЭГЧ характеризуется разнообразными неспецифическими симптомами, которые отличаются у каждого человека. Симптомы несомненно реальны и широко варьируются по тяжести. Несмотря на причины появления заболевания, ЭГЧ могут сделать человека нетрудоспособным».

ВОЗ также отмечает, что критериев для диагностики недуга не существует, как и научной базы, связывающей симптомы электромагнитной-гиперчувствительности с влиянием электромагнитного излучения.

В 2011 году «аллергия на Wi-Fi» в Америке стала массовой: врачи утверждали, что к ним приходят люди, часто далёкие от техники, с жалобами на пагубное влияние Wi-Fi и других беспроводных технологий на их здоровье. Среди симптомов — мигрень, частичная слепота, простуда, боль в суставах.

Американцы начали спасаться в городке Грин-Бэнк — почти сто пятьдесят человек, первыми переехавшие в этот город, отметили улучшение здоровья. В этом городе нет Wi-Fi, потому что рядом с ним находится крупнейший в мире полноповоротный параболический радиотелескоп по состоянию на июнь 2015 года. На территории в 33 тысячи квадратных километров недопустимы какие-либо помехи. Странно, что люди начали спасаться от электромагнитного излучения рядом с крупнейшим в мире радиотелескопом.

В августе 2015 года француженка получила пособие по нетрудоспособности в 800 евро из-за «аллергии на гаджеты». Она утверждала, что у неё есть аллергия на электромагнитное излучение. Суд города Тулуза присудил ей пенсию по нетрудоспособности, но отказался признавать существование самой болезни.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля