HTC запускает предзаказ Wireless Kit для шлема виртуальной реальности Vive

в 19:43, , рубрики: HTC Vive, VR, wi-fi, Беспроводные технологии, виртуальная реальность, дополненная реальность, научная фантастика, Научно-популярное, Сетевое оборудование

Компания HTC, производитель шлема виртуальной реальности HTC Vive, запускает предзаказ беспроводного Wireless Kit, который возможно установить на уже существующие шлемы. Любителям виртуальной реальности «свобода от проводов» обойдется в $220. Правда заказ можно сделать только в китайском сегменте Vive.

Производителем беспроводного адаптера выступает компания TPCAST, которая разработала передатчик в рамках программы Vive X.

Vive X — проект компании HTC, в рамках которой она инвестировала порядка $100 млн в ВР-стартапы с целью обеспечить технологический рывок в данном направлении. Программа стартовала весной этого года и, как видно, уже принесла свои плоды.

В сентябре этого года мы рассказывали о другой разработке беспроводных ВР-шлемов стартапом Quark VR. В отличие от TPCAST, их работа была направлена на все существующие шлемы, в том числе и на конкурентов Vive в лице Oculus Rift, Playstation VR и других.

Технических характеристик HTC не раскрывает. Также будет продано ограниченное количество Wireless Kit-комплектов, что можно расценивать как очередную стадию альфа-тестирования новой технологии. Вполне вероятно, в новинке используется система оптимизации видеопотока для снижения нагрузки на беспроводной канал, который не может похвастаться высокой пропускной способностью на фоне кабеля.

Создание Wireless Kit было лишь вопросом времени. Нагромождение проводов, сковывающих движение и ограничивающее пользователя в его действиях, с самого начала казалось пережитком ранних прототипов, который, к сожалению, дожил до стадии широких продаж.

Все без исключения производители отмечали трудность создания стабильно работающего устройства, которое бы смогло обеспечить беспроводное соединение и питание ВР-шлема любого производителя. Первые шаги в сторону беспроводных ВР-гарнитур делает именно HTC, которая еще некоторое время назад считалась «второй» компанией после своего главного конкурента и старейшего игрока рынка — Oculus Rift.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля