«МаксимаТелеком» приобретет миноритарную долю в сервисе для поиска работы PapaJobs

в 11:53, , рубрики: wi-fi, Городской Wi-Fi, МаксимаТелеком, Текучка, метки: , , , ,

Оператор Wi-Fi в общественном транспорте «МаксимаТелеком» приобретет миноритарную долю в сервисе для поиска работы PapaJobs, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний. Сервис был оценен в 300 млн рублей, размер полученной доли не раскрывают. Сделка состоялась в редком для России формате media for equity, аудитория будет привлекаться в приложение PapaJobs с помощью рекламного инвентаря в сетях оператора и на сайте wi-fi.ru.

Представители компании также рассказали, что они уже провели пилотный проект, в ходе которого оператор обеспечил примерно 1,200 установок приложения сервиса. Привлекать пользователей будут с помощью полноэкранных баннеров, видео и нативных редакционных статей. «По похожей модели развиваются аналогичные сервисы: например, работающий в Европе JobToday, их испанский конкурент CornerJobs. А у "МаксимаТелеком" как раз та аудитория, которая нам и нужна, точнее не придумаешь», - прокомментировал основатель PapaJobs Виталий Крылов.

Крылов – также бывший генеральный директор российского офиса сервиса такси Gett. Приложение PapaJobs, которое позволяет «в течение 24 часов получить работу рядом с домом», было запущено в 2017 году. На начальном этапе проект привлек 40 млн рублей посевных инвестиций от Some Random VC, главного управляющего директора «Альфа-Банка» Алексея Марея, CMO Alibaba Russia Татьяны Игнаточкиной, CEO Splyt Филиппа Минчина, а также Первого вице-президента «Газпромбанка» Дмитрия Пешнева-Подольского.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля