Провайдера оштрафовали за подавление альтернативных Wi-Fi точек для выхода в интернет

в 19:10, , рубрики: FCC, isp, wi-fi, информационная безопасность, провайдеры, Сетевое оборудование

Провайдера оштрафовали за подавление альтернативных Wi-Fi точек для выхода в интернет - 1

Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) отсудила у интернет-провайдера Smart City Holdings $750000 за то, что провайдер блокировал личные wi-fi споты в зоне действия своих услуг во время различных конференций и съездов, где компания предоставляла свои услуги для связи.

Чтобы побудить людей платить компании $80 в день за пользование интернетом, провайдер блокировал все wi-fi точки, которые посетители пытались создавать самостоятельно, в обход интернета от Smart City Holdings. Имевшие хороший беспроводной доступ в интернет люди открывали свои точки доступа для всех желающих – но в планы провайдера это не вписывалось.

В ответ на запрос из FCC компания объяснила, что её оборудование «автоматически передавало фреймы де-аутентификации, чтобы предотвратить возможность установки соединения вне рамок сети Smart City для тех устройств, уровень сигнала которых превышал таковой у оборудования провайдера». Представитель Smart City Holdings, Марк Хэйли, подтвердил, что его компания в прошлом действительно использовала оборудование для блокировки чужих Wi-Fi спотов.

Это не первый случай вмешательства федеральная комиссия по связи в работу провайдеров по такому поводу. В октябре прошлого года на $600000 была оштрафована компания Marriott Hotel Services, которую уличили в блокировании личных точек Wi-Fi на конференции в Нэшвилле. После этого, в январе 2015 года FCC выпустила для провайдеров недвусмысленную инструкцию, в которой указала, что блокировка Wi-Fi запрещена.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля