Nokia готовит бюджетную модель на Windows Phone 8

в 17:17, , рубрики: nokia, windows phone, windows phone 8, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Несмотря на заметную волну негатива после презентации новых Lumia от Nokia — прежде всего от журналистов различных сетевых изданий, силящихся поймать финского производителя на ошибках, обмане и просто на недоразумениях — в самой компании не сидят на месте и, по всей видимости, планируют экспансию новой Windows Phone 8 в массы путём выпуска бюджетной модели смартфона под кодовым наименованием Flame.

Согласно сведениям, на которые ссылаются обозреватели The Verge, Flame будет представлять из себя смартфон с 4"-дюймовым экраном, 512 Мб ОЗУ, двухядерным процессором с частотой 1 ГГц, камерой на 5 Мп и 4 Гб встроенной памяти, которую можно будет расширить за счёт карт microSD.

Цена смартфона пока неизвестна, однако модель позиционируется как «low-end», поэтому можно предположить, что цена будет сравнима с бюджетными аппаратами на Android (также высказывается предположение, что цена будет соответствовать ценам на Lumia 610 и 710). На полках магазинов Flame должен появиться в начале 2013 года.

В дополнение к бюджетной модели в Nokia готовят и устройство «среднего уровня» под кодовым именем Zeal, которая будет отличаться от Flame только размером экрана — в данном случае диагональ экрана составит 4.3"-дюйма — и объёмом внутренней памяти на 8 Гб.

Таким образом, можно сделать осторожный вывод, что в начале следующего года нас ожидает экспансия Nokia и Windows Phone 8 сразу во всех ценовых сегментах, что, безусловно, должно в значительной степени способствовать популяризации мобильной платформы в пику безраздельно царящим на рынке Android и iOS.

[Источник]

Автор: jeston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля