Встречайте Windows Phone 8

в 19:51, , рубрики: htc, microsoft, nokia, Samsung, windows phone, windows phone 8, смартфон

Несколько лет назад группа дизайнеров и инженеров посмотрела на смартфоны, которыми пользуются люди и увидела возможность сделать что-то лучшее. Телефоны стали сосредоточены на иконках и технологиях, в то время как мы верили, что они должны быть сосредоточены на людях. Поэтому мы сделали телефон для каждого из нас, а не один телефон для всех. Результатом стала Windows Phone 7, представленная в ноябре 2010. Мы не собирались изменить мир за одну ночь. Но награды за дизайн, а также великолепные отзывы, поступающие от покупателей и критиков, дали нам понять, что мы делаем что-то особенное.
Сегодня я рад сообщить о запуске Windows Phone 8, самой персональной операционной системы для смартфонов в мире и лучшем компаньоне для ваших новых компьютеров с Windows 8. Старт продаж первых телефонов намечен в Европе на эти выходные и во всём мире в течение ноября.
Встречайте Windows Phone 8

Месяц, создающий историю

Сегодняшнее мероприятие в Сан-Франциско и запуск Windows 8 на прошлой неделе являются историческими для Майкрософт. Впервые Windows 8 и Windows Phone 8 объединили инновации в дизайне, например живые плитки и бесшовное подключение к SkyDrive для быстрого и лёгкого доступа к фотографиям и документам с любого устройства. Как Стив Балмер сказал сегодня со сцены: «Если вы один из сотен миллионов людей, которые будут использовать Windows 8 в следующем году, для вас нет более лучшего телефона, чем телефон с Windows Phone».
Я горд за все новые возможности, появившиеся в Windows Phone 8, но особенно за фокусировку на реальных людях и на том, что они действительно хотят делать на своих смартфонах. Windows Phone 8 является смартфоном, изобретённым заново, чтобы учесть все ваши потребности. После тестирования программного обеспечения в течении года, я абсолютно уверен, что вы полюбите новый стартовый экран с изменяемыми живыми плитками, новые возможности, позволяющие фокусироваться на семье (такие как «Уголок ребёнка» и «Комнаты») и бесшовную интеграцию со Skydrive, Skype и другими сервисами Microsoft.
Мне также нравится «Поток слова», который делает нашу клавиатуру самой интеллектуальной среди всех телефонов, а также новые персональные рекомендации, которые можно найти в «Скауте» и Windows Phone Store. Но самый лучший способ оценить Windows Phone 8 – это увидеть её в действии. И никто лучше не покажет её, чем Джо Белфиор (Joe Belfiore), именно этот человек контролирует дизайн и позиционирование Windows Phone. В этом видео он показывает его любимые возможности, многие из которых наши конкуренты не имеют или просто не могут сделать такими же качественными.

Телефоны убийцы

Я не могу дождаться, когда вы испытаете на себе новое убийственное железо, которое придёт вместе с Windows Phone 8. Тонкие, мощные и весёлые, новые телефоны от Nokia, HTC и Samsung прекрасны и просто призывают стать их обладателями. Хорошая новость для тех, кто не хочет ждать слишком долго, устройства с Windows Phone 8 официально начнут продаваться в Европе в эти выходные. В США AT&T, T-Mobile и Verizon собираются выпустить модели от Nokia и HTC в ноябре. В Microsoft Store тем временем появятся все телефоны, доступные для продажи в США, и любой цвет будет доступен через сайт.
Встречайте Windows Phone 8

В пути Pandora, Temple Run и многое другое

Всего лишь через два года после нашего дебюта, мы увеличили поддержку языков с 6 до 50 и рынок приложений с 16 стран до 191. В Windows Phone Store сейчас 120,000 приложений и их количество продолжает расти. Вот лишь некоторые приложения и игры, которые станут доступны в эти выходные: Temple Run, Jetpack Joyride, Angry Birds Star Wars, Angry Birds Space, Draw Something, Words with Friends, Urban Spoon, Fairway Solitaire, Asphalt 7: Heat, Living Social, Cut the Rope, и Disney’s Where’s My Water и Where’s My Perry.
Сегодня мы также анонсируем, что Pandora придёт на Windows Phone в первом квартале 2013 – с бесплатной подпиской без рекламы на один год, любезно предоставленной Майкрософт. С приходом Pandora и остальных приложений, на Windows Phone будет 46 из 50 лучших приложений, доступных на других платформах. Следите за нашим блогом разработчиков и конференцией BUILD 2012, которая пройдёт завтра, чтобы быть в курсе всех деталей нового SDK для Windows Phone 8. Я не могу дождаться до новой волны приложений для Windows Phone, которые выпустят наши великолепные разработчики.
Люди по всему миру скоро влюбятся в Windows Phone, и это начинается сегодня.

Терри Маерсон (Terry Myerson)
Вице-президент, Windows Phone

От переводчика

  1. Ссылка на траснляцию (Silverlight)
  2. «Уголок ребёнка» — Kid’s Corner
  3. «Комнаты» — Rooms
  4. «Поток слова» — Word Flow
  5. «Скаут» — Local Scout

Автор: III

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля