Отдам проект в добрые руки

в 11:58, , рубрики: windows phone, разработка под windows phone, метки:

Добрый день, %username. Не привет, поскольку пост немного грустный, а именно усталое «добрый день». Сегодня я хотел бы попросить твоей помощи. Если ты все еще веришь в будущее платформы Windows Phone, как верил я год назад, то тебя может заинтересовать мой проект. Я же испытываю лишь разочарование. И да, небольшое уточнение, это не проект типа «я пиарюсь», это скорее «я разочаровался» и «поднимите флаг те, кто еще верит». А теперь, если позволите небольшое вступление.

В прошлом году я купил жене в подарок телефон на Windows Phone. Пока настраивал телефон, поневоле проникся красотой системы. Все шустро, красиво и очень лаконично. Проблема заключалась в том, что на тот момент (в общем то, и на данный момент тоже) не существовало адекватных ресурсов на русском языке, посвященных программам под WP7.5.

Ковыряясь среди приложений, я вооружился рейтингом с Gizmodo и склепал хабратопик о лучших приложениях под платформу. Поскольку у меня валялся подарочный домен от одного из хостеров, то, по итогам топика, я склепал небольшой сайт bestWP7apps.ru, где выложил описание приложений. Предполагалось, что раз в месяц я буду просматривать рейтинг и добавлять/менять какие-то приложения. Это, повторюсь, было в феврале этого года. Т.е. почти 9 месяцев назад. Мое ворчание еще не отпугнуло тебя, %username? Тогда прошу под кат.

Итак, пару месяцев я действительно этим занимался. Проблема заключается в том, что рейтинг практически не менялся. Т.е. количество действительно хороших приложений практически не прирастало. Соответственно, вносить изменения нет никакой необходимости. Как была убогая читалка FB2 READER лучшей под платформу, так и осталась. И это при, повторяю, при абсолютной ее убогости.

Дальше больше – Gizmodo перестал вести свой рейтинг, сосредоточившись на iOS и Android. А потом свершилось изумительное – Microsoft кинул текущих пользователей с апгрейдом до Windows 8. Более того, оказалось, что единственное доступное обновление (которое 7.8) по большому счету будет отличаться лишь изменением размеров иконок на рабочем столе. Вот уж счастье.

Если честно, я не верил в это до последнего. Даже пост в запале написал, мол, нефиг спекулировать, они не могут не обновить. Пост был справедливо заминусован, в комментариях приводились разумные доводы, но я был слеп. Но презентация расставила все по своим местам. По сути Microsoft плевать на те 2 недопроцента пользователей, ходящих с их телефонами. Это не та цель, к которой идет корпорация. По сути, 2 процента, это статистическая погрешность и можно начать с чистого листа. Собственно, вчерашняя презентация это подтверждает – было сказано много слов про Windows Phone 8 и ни слова про Windows Phone 7.8. Иначе говоря, до пользователей с платформой ниже WP8 не существует. Круто! На Adnroid можно рассчитывать хотя бы на одно обновление.

Теперь возвращаясь к сайту. Как уже говорилось, я его давно не обновлял, хотя и обновлять там особо нечего. На сайт по-прежнему заходит человек 30 в сутки. У ресурса есть даже какой-то pagerank. Продавать домен не хочу, не хватало еще, чтобы его взяли какие-то оптимизиаторы. Поэтому готов отдать проект в добрые руки тому, кто захочет вдохнуть в него жизнь. Берите кто хочет. При этом есть один весьма принципиальный момент (за который, я, наверное, заслуженно получу минус) – я не хочу отдавать его совсем бесплатно. Поэтому прошу символические 100 рублей, как некий фильтр, отсекающий тех, кто просто хочет получить халяву. Будем считать, что это вы угостите меня чашкой кофе. Ну, или договоримся, лишь бы проект кому-то пригодился.

Автор: Maslukhin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля