Microsoft тестирует собственный смартфон

в 10:53, , рубрики: microsoft, windows phone, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Microsoft тестирует собственный смартфон

Выйдя на рынок планшетов со своим Surface, Microsoft может представить и собственный смартфон. TechCrunch, ссылаясь на The Wall Street Journal, пишет о том, что Microsoft в настоящее время работает с азиатскими поставщиками комплектующих над разработкой собственного телефона, хотя ещё неизвестно, будет ли это устройство выпущено в массовое производство.

Информация о смартфоне Microsoft пока что скудна, но в сообщении говорится, что экран тестируемой сейчас версии — от четырёх до пяти дюймов, что соответствует дизайну iPhone 5 и последних Android-смартфонов. TechCrunch отмечает, что было бы разумно предположить, что какое бы устройство не выпустил Microsoft, оно скорее будет иметь больше общего с флагманскими телефонами его партнёров на Windows Phone 8, в том числе Nokia и HTC, чем с его предыдущими смартфонами Kin. Выпущенные в 2010 году под брендингом Microsoft, они смогли продержаться на рынке всего 48 дней.

Несмотря на смешанные отзывы, к выпуску планшета Surface Microsoft подошёл более ответственно. И как сообщает WSJ, в последние годы компания также более агрессивно вводила аппаратные стандарты для своих партнёров, как в плане внешнего вида и начинки Windows-сертифицированных ПК, так и минимальных требований для мобильных телефонов. Microsoft может ориентироваться на подход Apple в смысле того, чтобы самостоятельно продавать аппаратное и программное обеспечение и контролировать все аспекты экосистемы.

Слухи о том, что Microsoft работает над смартфоном появились ещё в июне, благодаря аналитику Nomura Рику Шерлунду, который сообщил, что Microsoft уже работает с «контрактным производителем» над созданием собственного телефона на Windows Phone 8. Затем, в начале октября, ресурс Boy Genius Report сообщил, что Microsoft действительно работает над собственным смартфоном, который будет конкурировать с партнёрскими OEM-устройствами, такими как HTC 8X и Nokia Lumia 920. Выпуском Surface компания показала свою готовность на это, а генеральный директор Nokia Стивен Элоп даже сказал на конференции две недели назад, что устройство от Microsoft было бы стимулом для развития всей экосистемы устройств на Windows Phone 8.

Даже если телефон от Microsoft не станет лидером продаж, он может стать для Windows Phone тем, чем серия Nexus для Android: местом для демонстрации новейших возможностей платформы, экспериментов с ней и создания вокруг неё шумихи. Самым большим риском может быть потенциальное недовольство аппаратных партнёров, но пока Surface, кажется, не сильно снизил энтузиазм OEM-производителей Windows PC, а Элоп уже заявил о своей поддержке.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля