Lumia 920 и Lumia 820 в Москве

в 18:06, , рубрики: Lumia 920, microsoft, nokia, PureView, Windows 8, windows phone, wp8, метки: , , , , , ,

Вчера был на совместной презентации Nokia и Microsoft в лофте S.H. E.L.K., видел срезу двух Стив-боссов: Элопа и Балмера. Рассчитывал, что удастся получить на тест девайс, но, увы, пока не получилось. Думаю, может просто купить Lumia 920 на днях, но посмотрим, пока обещать не буду, поскольку уже запланирована пара покупок на eBay: держалка и мини-стадикам для смартфона, — они мне куда актуальней сейчас. Как бы там ни было, пару фотографий мне все-таки удалось снять на Lumia 920 и для сравнения на Nokia 808 PureView, и скинуть их к себе в ноут. Могу подтвердить, что пользовательская часть диска Lumia 920 видится в Win7, как внешний флеш-накопитель. Но обо всем по-порядку.

image

Свесткая хроника

image

Итак, около половины шестого вечера it-журналисты и просто друзья компаний Nokia и Microsoft начали стекаться на Савинскую в лофт S.H. E.L.K. Примечательно, что на входе не выдавали никаких беджиков, то есть на вечеринку сквозь кардоны разноуровнего фейс&профи-контроля могли попасть только те, кого хоть кто-то из организаторов знал в лицо. Никакого ажиотажа вокруг ожидавшегося приезда вип-персон, лично я не заметил. Зал, в котором должна была пройти презентация, был закрыт, зато двери фуршетного зала были открыты настеж. Тут выпивали, перекусывали и общались за будущее it-индустрии журналисты и сотрудники компаний. В целом было очень просторно, приятно и продуктивно.

image

image

image

image

image

image

image

image

Официальная часть

А затем всех позвали в доселе закрытый зал, где началась официальная часть презентации. На сцене появились какие-то совсем обычные Стивен Элоп и Свине Балмер, они представили друг друга, а затем долго и как всегда очень активно говорил глава Microsoft, рассказавший о всех преимуществах новой мобильной операционки. После его сменил Стивен Элоп, сидевший во время выступления своего коллеги в сторонке с каким-то абсолютно спокойным и даже обыденным выражением лица. Во время выступления CEO Nokia уже Балмер отсел в сторонку и изучал стоявших перед сценой гостей. Потом же они торжественно пожали друг другу руки и с красной и желтой Lumia 920 с минуту попозировали перед камерами фотоаппаратов и смартфонов приглашенных.

На этом торжественная часть завершилась и на сцену вышли сотрудники Nokia и Microsoft, которые показали и рассказали собравшимся о новой мобильной операционке, новых флагманских смартфонах Nokia, а также о нескольких приложениях по работе с камерой. На этом официальная часть и вовсе завершилась и в зале начали работать несколько демо-зон, в которых сотрудники сотрудники Nokia и Microsoft демонстрировали желающим новинки. В одной из демо-зон я записал такое видео:

www.youtube.com/watch?v=HieiMHXd2eU

Краткий тест

В некоторый момент мне удалось ненадолго одолжить Lumia 920 и, выйдя с ней на балкон сделать несколько снимков сначала на нее, а потом на Nokia 808 Pureview. Вот что получилось в результате. Установки в обоих камерах были автоматические.

Lumia 920:
image

Nokia 808 Pureview:
image

Lumia 920:
image

Nokia 808 Pureview:
image

Выводы навязывать не буду, но, как мне кажется, по светочувствительности камера 808 не сильно уступает 920. Остальные параметры камеры рассчитываю проверить, когда у меня появится девайс на более продолжительное время. Впрочем, и без подробного теста очевидно, что как смартфон Lumia 920 на несколько голов лучше, чем 808. Но вот свой N9 на Lumia 920 я вряд ли променяю…

PS: все фотографии, кроме тех что помечены в тесте как Lumia 920, сняты на Nokia 808 Pureview! Я не перестаю восхищаться этой машинкой!!!

Автор: revazrezo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля