Промо Nokia Lumia 920, снятое на Nokia Lumia 920

в 8:26, , рубрики: Lumia 920, nokia, PureView, pureview 808, pureview. lumia 920, windows phone, метки: , , , ,

Возможно, многие помнят скандальный промо-ролик, выпущенный Nokia перед сентябрьской презентацией Lumia 920. Тогда журналисты The Verge выяснили, что ролик этот был снят не на Nokia Lumia 920, а на некоторую зеркальную камеру, да и снимался он на самом деле не параллельно ехавшим на велосипеде молодым человеком, а сидевшим в фургончике оператором. И вот Nokia Lumia 920 стала доступна и мы решили прокатиться на великах, чтобы в действии проверить работу «плавающей линзы» в Lumia 920.

Тем, кто не помнит оригинальный ролик, привожу здесь его расширенную версию:

Когда разгорелся скандал и Nokia уличили в подмене камеры, я высказал предположение, что на самом деле, эта подмена, как и весь скандал вокруг ролика, запланированные, что все это маркетинг так сказать, призванный привлечь внимание к камере 920 PureView. В комментариях к этому моему посту на Хабре было высказано много разных соображений, как скептических, так и позитивных. Личнор я остался при своем мнении и просто принялся ждать выхода Lumia 920.

И вот, теперь, когда у меня орказался тестовый сэмп, мы с друзьями предприняли попытку снять imageочередной ремейк на то промо-видео, на сей раз уже на камеру самой Lumia 920. В сентябре, после непосредственно по время скандала вокруг промо-ролика, мы предприняли попытку снять ремейк на Nokia 808 PureView:

Теперь же я осознанно не стал подкладывать музыку и как-то обрабатывать видео. Думаю, в таком первороденом виде оно куда показательней.

Тем, кто не поверит, что видео снято именно на Nokia Lumia 920, адресую такое видео, которое снято на Nokia 808 PureView.

Вообще, за неделю, пока у меня находилась Lumia 920 мы наснимали кучу материала, который вполне можно смонтировать в небольшой фильм. Тема мобильного, смартфонного видео, — это именно та тема, которая привела меня в ай-ти журналистику. Смартфонами и планшетами, операционками и прочими нюансами этого рынка я начал интересоваться тогда, когда понял, что рано или поздно наступит момент, когда полноценный фильм, вполне пригодный для демонстрации на экране 6х2 метров, можно быдет снять на любой, или почти любой телефон. И тогда кинематограф изменится также, как в свое время изменилась музыкальная индустрия, когда электричество пришло в звук и в магазинах появилась первая массовая электрогитара Fender Telecaster. Это был 1949 год. Какой была музыкальная индустрия тогда, и какой она стала через какие-нибудь 10 лет, в начале 60-х годов прошлого века.

Как изменится кино-язык, как мутируют киножанры, какие новые форматы кинопроката появятся с развитием технологий мобильной съемки, — все это вопросы, которые меня интересуют значительно больше, чем высосанная из пальца война программных платформ или патентов. Гаджеты давно уже стали не только средством потребления, но и средством производства контента. И если пользователю не будет предоставлена возможность монетизировать этот контент (в первую очередь в области кино-видео), то рано или поздно it-индустрия сбавит обороты развития, а то и поперхнется от традиционного для капиталистической модели кризиса перепроизводства.

К этой теме, также как и к самой «космической» Lumia 920 я еще неоднократно вернусь в своих постах на Хабре.

Автор: revazrezo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля