Microsoft напоминает: бесплатное обновление на Windows 10 заканчивается 29 июля

в 7:35, , рубрики: microsoft, windows, Windows 10, бесплатный апгрейд, бесплатный сыр, жизненный цикл, обновление ОС, операционные системы, платный сервис, Финансы в IT-индустрии

Пользователи Windows, готовьтесь платить

Microsoft напоминает: бесплатное обновление на Windows 10 заканчивается 29 июля - 1

Корпорация Microsoft ещё раз напомнила, что бесплатное обновление компьютеров с ОС Windows 7 и 8 на операционную систему Windows 10 заканчивается 29 июля 2016 года. После этого дня покупка лицензии на Windows 10 Home обойдётся в $119, а на Windows 10 Pro — $199.

Бесплатное обновление на новую ОС было первым в истории Microsoft. Никогда раньше компания такого не делала. Но экономисты редмонсдкой корпорации рассчитали средний жизненный цикл персональных компьютеров под Windows 10 — и вычислили, что бесплатный апгрейд будет выгоден, если перевести значительную часть пользователей на Windows 10 бесплатно, а через год ввести платную подписку.

Сейчас Windows 10 позиционируется как сервис с платной подпиской и регулярными обновлениями.

После 29 июля все пользователи бесплатной версии Windows 10 могут продолжать использовать её бесплатно, пока не поменяют компьютер.

По расчётам Microsoft, жизненный цикл устройства составляет «от двух до четырёх лет». Выпуск бесплатных обновлений, по предварительным планам, продолжится ровно два года для пользователей Windows 10 Home, независимо от устройства, на которое установлена ОС, и четыре года для пользователей Windows 10 Pro, независимо от устройства. По расчётам редмондской компании, большинство «бесплатных» Windows 10 станут платными в течение двух лет.

Таблица доходов для Windows 10 OEM, из презентации Microsoft:

Microsoft напоминает: бесплатное обновление на Windows 10 заканчивается 29 июля - 2

План по переводу пользователей на «бесплатную» Windows 10 оправдался не в полной мере. Несмотря на значительные усилия, Windows 10 установили только на 300 млн компьютеров, хотя стоит задача установить её на миллиард устройств за 2-3 года после запуска. Сейчас выполнение цели выглядит несколько сомнительным, ведь после окончания «бесплатного» предложения количество новых установок уменьшится.

Несмотря на это, введение платного апгрейда решили не откладывать.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля