Уведомление «обновись до Windows 10 или умри» прекратят показывать пользователям с 30 июля

в 14:41, , рубрики: windows, Windows 10, обновления, операционные системы, уведомления

Уведомление «обновись до Windows 10 или умри» прекратят показывать пользователям с 30 июля - 1Как уже сообщалось на Geektimes, бесплатно до Windows 10 обновиться текущим пользователям Windows 7 или Windows 8.1 можно будет только до 29 июля. После этой даты за обновление придется платить. Но что произойдет с уведомлением приложения «Get Windows 10», которое так надоело тем, кто не хочет обновляться?

Корпорация Microsoft сообщает, что после 29 июля приложение «Get Windows 10» будет удалено с ПК пользователей по всему миру. Соответственно, и уведомление исчезнет. Правда, может пройти какое-то время до момента, пока приложение будет удалено с компьютеров всех пользователей ОС Windows: с 30 июля корпорация Microsoft начнет постепенное удаление своего приложения с ПК на Windows 7 и Windows 8.1.

Вероятно, эта новость порадует тех пользователей, кто не собирается обновляться. Конечно, ничто не мешает корпорации изменить свое решение, и оставить предложение обновиться до Windows 10 в силе даже после завершения срока действия бесплатного приложения. Тем не менее, пока что план именно таков: после 29 июля бесплатных обновлений нет, но и приглашение обновиться тоже исчезает.

После 29 июля покупка лицензии на Windows 10 Home обойдётся пользователю в $119, а Windows 10 Pro — $199. Что касается тех пользователей, кто уже бесплатно обновился, они смогут работать со своей версией операционной системы до момента смены ПК.

Уведомление «обновись до Windows 10 или умри» прекратят показывать пользователям с 30 июля - 2

Уведомление «обновись до Windows 10 или умри» прекратят показывать пользователям с 30 июля - 3

Уведомление «обновись до Windows 10 или умри» прекратят показывать пользователям с 30 июля - 4

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля