Системные требования Windows подняли впервые с 2009 года

в 14:31, , рубрики: Anniversary Update, windows, Windows 10, минимальная конфигурация, Настольные компьютеры, ОЗУ, операционные системы, системные требования

Минимальный объём ОЗУ увеличен с 1 до 2 ГБ

Системные требования Windows подняли впервые с 2009 года - 1
Дизайн нового меню «Пуск»

Июльское обновление Windows 10 Anniversary Update принесёт много нововведений, в том числе больше рекламы в меню «Пуск» и обязательная активация криптопроцессора TPM 2.0. Он внесён в минимальную конфигурацию компьютера, работающего под Windows 10 Mobile и Windows 10 на настольных ПК. Для Windows Server 2016 эта сомнительная опция останется опциональной.

Многим пользователям важнее не столько потеря контроля над своим компьютером из-за TPM, сколько повышение системных требований для работы Windows 10, ведь такое происходит впервые с 2009 года. Минимальный объём оперативной памяти с обновлением Windows 10 повышен с 1 до 2 ГБ.

Многие ещё помнят, какой проблемой стали резко увеличенные системные требования Windows Vista в 2006 году: требовался процессор с минимальной тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, графика DirectX, 40 ГБ дискового пространства плюс 16 ГБ свободного места!

Это было чрезвычайно резкое повышение, которое многие не смогли себе позволить. С тех пор системные требования Windows практически не изменялись. В 2009 году с выходом Windows 7 в 32-битной версии только слегка увеличено требование к дисковому пространству с 15 до 16 ГБ, а в 64-битной версии минимальный объём RAM увеличили с 1 до 2 ГБ.

Windows 8 и Windows 10 (поначалу) тоже удовлетворялись старыми системными требованиями образца 2009 года, но после обновления Anniversary Update для 32-битной версии объём оперативной памяти повышен до такого же уровня, как в 64-битной версии, то есть 2 ГБ.

Впрочем, минимальные системные требования обязательны к выполнению только для официальных сборщиков ПК. На самом деле система будет запускаться и работать даже на компьютерах с меньшим количеством RAM.

Кроме оперативной памяти, изменились требования к разрешённому размеру экранов для мобильной версии Windows 10 Mobile. Раньше её разрешалось устанавливать только на устройства с экраном до 7,9", теперь планку подняли до 9". На устройствах с диагональю от 8" разрешалось ставить только Windows 10, теперь планку снизили до 7", предоставив OEM-сборщикам возможность выбора.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля