Планшеты на Windows 8 от ASUS — цены и характеристики

в 6:59, , рубрики: asus, tablets, windows, Windows 8, планшеты, цены, метки: , , ,

Позавчера Стив Баллмер приоткрыл завесу над тайной того, сколько будет стоить планшет производства Microsoft, известный под именем Surface, заодно на корню зарубив популярный слух, появившийся в августе этого года с подачи техноблога Engadget, что, якобы, минимальная конфигурация Surface будет продаваться по цене Nexus или Kindle Fire в 199$.

Практически как по заказу, ну или по чистой случайности, в распоряжении обозревателей ресурса ZDNet оказался «roadmap» от ASUS, относительно выпуска новых планшетов на Windows 8 RT и «чистой» Windows 8. Сразу можно сказать, что заявление Баллмера относительно того, что минимальная цена на Surface будет составлять 300$ звучит довольно мягко по сравнению с планируемой ценовой политикой ASUS, и, если Microsoft действительно планирует устроить что-то вроде демпинга, то у Surface есть довольно много шансов стать популярным продуктом.

Планшеты на Windows 8 от ASUS — цены и характеристики

Итак, видно, что наиболее «бюджетной» моделью от ASUS будет планшет Vivo Tab с операционной системой Windows RT за 599$, причём если к нему захочется докупить клавиатуру, то за неё придётся отдать ещё 199$ — другими словами, стоимость полного комплекта составит 798$.

Следующим в ценовой категории идёт устройство уже с Windows 8 на борту Vivo Tab, цена на который — 799$, причём стоимость клавиатуры с нему опять же сравнима со стоимостью Google Nexus 7.

И, наконец, топовый Taichi (Notebook+Tablet) стартует по цене почти в 1300$, которую трудно назвать легкодоступной.

Таким образом, можно сделать вывод, что устройства на Windows 8 будут явно не такими дешёвыми как ожидалось, и выпуск Microsoft планшета по цене в 300$ действительно может способствовать тому, что Surface ждёт заметный успех на фоне цен других производителей.

[Источник]

Автор: jeston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля