Стивен Синофски рассказал почему компьютеры с Windows 8 лучше MacBook и пообещал дешёвые ультрабуки

в 16:41, , рубрики: apple, microsoft, windows, Windows 8, метки: , ,

Презентации Apple с iPad Mini и Micrsoft с Windows 8 и Surface прошли практически одновременно, и главы обеих компаний уже успели обменяться колкостями по поводу своих продуктов. Так Тим Кук загадочно назвал Surface «рискованным и компромиссным», теперь же Стивен Синофски — президент подразделения Windows — рассказал журналистам почему, по его мнению, компьютеры с операционной системой Windows 8 «лучше» компьютеров производства Apple.

В интервью AllThingsD Синофски описал своё видение будущего новой системы в следующем ключе: качественные и дешёвые компьютеры, доступные большинству. При этом низкая цена компьютера не означает ограничение его возможностей — так, Синофски говорит, что сегодня вполне можно приобрести хороший студенческий компьютер за 279$, что выгодно отличает это предложение от недавнего продукта Apple, который стоит 329$,

Также немаловажную роль играет и конкуренция. Доступ к платформе Windows 8 имеют многие производители, такие как Acer. Lenovo или Dell. Каждый из них, борясь за потенциальную аудиторию, вполне может предлагать потребителям свои решения по более выгодной цене, тогда как Apple считает возможным предлагать дорогой планшет с экраном, качество которого ниже своего дешёвого основного конкурента — Nexus 7.

Также Синофски говорит о том, что рынок ждут легкие и тонкие ультрабуки (понятно, что на Windows 8), стоимость которых будет на сотни долларов дешевле цены макбуков. При этом он особо отметил, что это не подобие агрессивного демпинга и завоёвывать рынок в ущерб своему доходу Microsoft не будет. Понижение цены будет обеспечено только уровнем инженерных решений, а не маркетинговыми стратегическими ходами.

[Источник]

Автор: jeston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля