С уходом Стивена Синофски из Microsoft связали возможный возврат кнопки Пуск в Windows 8

в 11:01, , рубрики: microsoft, windows, Windows 8, Дизайн в IT, пуск, метки: , ,

Набившее оскомину отсутствие кнопки Пуск в Windows, которое является, по распространенному мнению, одной из преград для овладения системой для обычных пользователей, может быть устранено с уходом из компании главы подразделения Стивена Синофски.

Как полагают обозреватели USAToday, именно бывший шеф команды разработки Windows настоял на том, чтобы Windows не повторила судьбу Windows Mobile, которая топталась на месте, пока конкуренты в лице iOS и Android вовсю использовали возможности сенсорных экранов. Синофски убедил Баллмера отказаться от привычного десктопа сторону «живых плиток» и ввести концепцию «активных углов», отказавшись, тем самым, от кнопки «Пуск».

Хотя сама Microsoft не поощряет создание и использование программ, «возвращающих» «Пуск» на место, многие производители, в том числе и такой крупный как Samsung, выпустили свои программы, чтобы уменьшить время привыкания к новой системе. С другой стороны, также существуют мнения, правда, неофициальные, что Microsoft недовольна продажами Windows 8, и в этом смысле возвращение привычного элемента в левом нижнем углу было бы весьма кстати — тем более, что главный апологет по Windows компанию покинул.

Таким образом, не исключено, что в ближайшем будущем Microsoft обрушит бизнес таких компаний как StartDock, продающих свои решения для эмуляции «Пуска» за 5$.

[Источник]

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля