Microsoft возвращает деньги покупателям Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store

в 16:33, , рубрики: activision, Call of Duty, CoD, microsoft, windows, Windows 10, windows store, игровые сервера, игры, онлайн
Комментарии к записи Microsoft возвращает деньги покупателям Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store отключены

Microsoft возвращает деньги покупателям Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store - 1
В версии игры для Windows Store онлайн всего два игрока

Новые части Call of Duty, как и в франшизе-конкуренте Battlefield, выходят почти каждый год. Отличается продукт Activision тем, что упор в нем идет не только на сетевую игру, но присуствует и интересная однопользовательская кампания.

Ряд покупателей нового Call of Duty в встроенном Windows Store столкнулись с неожиданной проблемой: их версии игры не имеют доступ к серверам Steam и вынесены на отдельные серверы. А насладиться сетевой игрой возможно, только когда есть другие игроки. Покупатели нового CoD через Windows Store этого удовольствия лишены.

Онлайн на серверах Microsoft практически нулевой, так как подавляющее число геймеров приобретает игры в цифровом магазине Steam от Valve (причем даже, если эта игра запускается через другой, проприетарный клиент, как в случае с цифровой платформой Origin от EA). Факт того, что по какой-то причине покупатели Call of Duty через встроенный магазин Windows не имеют доступ к остальной части сообщества, поставили компанию Microsoft в непростое положение.

Техническая поддержка Activision — создателей игры — дает четкую информацию, что ошибки в этой ситуации нет: игроки, купившие игру через магазин Windows, не имеют доступ к другим PC-платформам.

Microsoft возвращает деньги покупателям Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store - 2

Если судить по единичному онлайну на серверах Microsoft, наилучшим решением оказалось вернуть покупателям деньги для того, чтобы они смогли приобрести игру в рамках Steam, чем пытаться «подключить» их к остальному сообществу. Именно так Microsoft и поступили: вернули одному из игроков деньги за игру, создав тем самым прецедент для всех остальных покупателей.

В тоже время представители Microsoft снимают с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, указывая, что решение разделить игроков PC-платформы по признаку магазина, было принято со стороны Activision.

«Мы поддерживаем кросс-платформенность игр, если производитель хочет этого», — уточнил представитель компании.

В своем обращении касательно ситуации с Call of Duty, представители Microsoft указывают и на факт того, что Activision отказались поддерживать кросс-платформенность в рамках экосистемы Microsoft, то есть между Xbox One и Windows 10. Для игры на консоли и PC необходимо приобрести две разные версии игры, даже если покупка совершается для платформы Windows 10.

Microsoft пишет, что изоляция консольных игроков от игроков на PC ожидаема из-за разрыва в точности между геймпадом и мышью, но вот изоляция по признаку магазина в рамках одной платформы стала неожиданностью.

Была ли главной причиной создавшейся ситуации неудачная пиар-компания со стороны Microsoft, которая пыталась таким образом привлечь покупателей в Windows Store, или нежелание Activision выстраивать сеть между клиентами различных магазинов — вопрос открытый. В любом случае, кто бы ни был в конечном счете виноват, игроки могут получить свои деньги обратно, чтобы приобрести игру уже в Steam и в полной мере насладиться многопользовательским режимом.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью