Сценарии обновления до Windows 8

в 6:24, , рубрики: windows, Windows 8, Блог компании Microsoft, ит-инфраструктура, метки: ,

Всем бодрого утра!

Несмотря на многие сомнения по поводу Windows 8 по поводу ее нового интерфейса и новизны в целом — лёд все же тронулся! Многие мои друзья, знакомые и коллеги по-тихонечко начинают осваивать Windows 8. Сегодня вкратце мне хотелось бы рассказать про сценарии обновления с предыдущих версий ОС до Windows 8.

Немного маркетинга

До 31 января 2013 коробочная версия будет стоить ориентировочно 70 убитых енотов, в то время как цифровая версия, доступная через Windows Upgrade Assistant — 40. Компьютеры с предустановленной Windows 7, приобретенные в период между 2 июня 2012 и 31 января 2013 находятся еще в более выгодном положении — при условии регистрации промо-кода до 28 февраля 2013 года вы сможете проапгрецдиться до Windows 8 всего за $15.

Требования

Сценарии обновления до Windows 8

Инсталлятор Windows 8 автоматически проверит ваше оборудование на предмет совместимости с новой ОС, однако минимальные аппаратные требования следуют ниже

•ЦП: 1ГГц или быстрее, с поддержкой PAE, NX, и SSE2
•ОЗУ: 1Гб для 32-х разрядной редакции, 2Гб для 64-х разрядной
•Дисковое пространство: 16Гб 32-х разрядной редакции, 20Гб для 64-х разрядной
•Графический акселлератор: поддержка Microsoft DirectX9 и WDDM

Выше была приведена минимальная конфигурация, однако, я бы рекомендовал что-нибудь по-мощнее — ну все же на ПК и более серьезные задачи приходится решать, нежели рисование в Paint'е. Для успшного же апгрейда поддерживаются следующие ОС — Windows XP (SP3), Windows Vista, или Windows 7. Версия ОС с которой происходит миграция очень критична — так как влияет на процесс обновления и последовательность шагов:

•Windows 7: Переносятся настройки WIndows, личные данные и установленный программы
•Windows Vista (SP1): Переносятся настройки Windows и личные данные (без SP1, кстати, перенести настройки WIndows нельзя — его наличие критично — хотя, не знаю ни одного человека кто сидит на Vista)
•Windows XP (SP3): Только личные данные

Также помните, что нельзя проводить апгрейд между ОС разной разрядности, т.е. нельзя взять да мигрировать с 32-х разрядной Windows 7 до 64-х разрядной Windows 8. В таком сценарии вам придется делать чистую установку с нуля.

Резервные копии данных — старый добрый бэкап

Несмотря на то, что инсталлятор работает как часы — и ни разу ни у кого из моих знакомых и у меня лично не косякнул, все же, будем придерживаться старых добрых традиций и правил — которые зачастую просто спасают от эпик фейла.Так что я настоятельно рекомендую перед обновлением сделать резервную копию всех своих данных на внешний носитель.

Опция 1: Цифровая загрузка

Сценарии обновления до Windows 8

Загрузите и запустите Windows 8 Upgrade Assistant для того чтобы начать обновление методом цифровой загрузки. Если вы апгредитесь со свежего ПК с WIndows 7 за $15 — не падайте в обморок от цифры $39.99 — немного позже мастер установки предложит вам ввести промо-код, который вы должны были получить ранее.

Если же наличия физического диска для вас критично (вот бред-то — в наш 21-ый век, у меня дисковод оптический стоит всего на 1-ом ПК из 5 — да и то на случай архивы с фотографиями школьными глянуть — примечание автора), у вас все же есть парочка опций. При приобретении обновления через вышеуказанную тулзу у вас есть опция за дополнительные $15 заказать диск почтой — в любом случае это будет все равно дешевле боксового варианта. А также вам никто не мешает запихнуть установщик на DVD или USB-флэху — тулза даже любезно предлагает это сделать в одной из своих опций.

Опция 2: Коробочная версия

Собственно, старый добрый метод — сходить в магазин, выбрать нужную себе версию, купить красивую коробку и вставитьь дома диск с новой ОС. Ну а дальше все как обычно — setup.exe.

В общем, независимо от того, какой вариант обновления вы предпочтете — сам процесс таким простым и легким никогда раньше не был -так что я думаю проблем ни у кого возникнуть не должно. Если что — всегда на связи!

Также вы можете скачать пробную версию Windows 8 — и решить для себя все раз и навсегда по поводу работы с Windows 8 — technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh699156.aspx

С уважением и радиатором в сердце
человек-огонь
Георгий А. Гаджиев
Эксперт по информационной инфраструктуре
Microsoft Corporation

Автор: GeorgyGadzhiev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля