Идеальные панорамы: Image Composite Editor 2.0

в 6:35, , рубрики: ICE, microsoft, microsoft research, windows, Блог компании Microsoft Lumia, обработка изображений, фотопанорамы, метки:

Мы часто говорим о том, насколько важным направлением для нас является мобильная фотосъемка. И не только говорим, но и делаем – ставим рекорды по количеству мегапикселей, сотрудничаем с Zeiss, разрабатываем особое ПО, способное вытянуть максимум из возможностей наших смартфонов.

image

Сегодня мы хотим рассказать, как с помощью технологий Microsoft можно превратить панорамные снимки с вашей Lumia (впрочем, и с любого другого устройства тоже) в ультраширокоугольные произведения искусства. Все, что для этого нужно – новая версия Image Composite Editor (ICE) от нашего подразделения Microsoft Research.

Если вы когда-либо пытались запечатлеть всю красоту горных пейзажей или каких-либо масштабных сооружений, вам не надо объяснять, как это трудно. Из-за их огромных размеров обычно приходится делать множество детальных снимков, которые нужно потом объединить в одно масштабное фото.

С последним обновлением мощного редактора профессионального уровня Image Composite Editor выполнять эту задачу стало намного проще.

Коллеги из Группы вычислительной фотографии (Computational Photography Group) Microsoft Research сделали новую версию ICE более интуитивной и добавили кучу новых фишек – таких, как автоматическое дополнение изображения (Automatic Image Completion), которое использует технологию распознания паттернов для того, чтобы заполнить недостающие фрагменты вашей панорамы.

Другая крутая возможность – создание панорам из видео. Предположим, вы сняли ролик с помощью вашей Lumia, в котором ваш друг делает разные трюки на скейтборде. Если скормить это видео ICE, то вы сможете легко выбрать нужные кадры из видео и склеить из них фото с эффектом стробоскопического движения. Проще говоря, на фото будет видно, как ваш друг катится, прыгает и крутит все свои сумасшедшие финты. И все это – буквально в несколько кликов!

И это еще не все – в ICE имеется несколько фильтров для создания таких эффектов, как “рыбий глаз”, сферического и стереографического фото.

Если мы смогли вас заинтересовать, установите ICE на свой компьютер, он совершенно бесплатен. Работа с приложением разделена на 4 простых шага – импорт, склейка, кадрирование и экспорт. К слову о последнем – вы можете сохранять фото в куче форматов и делиться ими на сайте Photosynth (да, ICE сделали те же ребята).

Напоследок – большая просьба всем, кто установит и попробует: пожалуйста, поделитесь своим мнением (и своими фото) в комментариях. Нам (коллегам из Microsoft Research – в особености) очень важно ваше мнение.

Автор: dorofej

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля