Windows 10 отключает пиратское ПО? Постойте-ка

в 6:34, , рубрики: microsoft, windows, Windows 10, перевод, слухи

Новая история ходит по интернету. Та, что про Раздел 7 (b) в Соглашении об использовании служб Microsoft. Там сказано:

Иногда для того, чтобы продолжать использовать Службы, вам необходимо будет обновлять программное обеспечение. Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства. Также, чтобы продолжать пользоваться Службами, от вас может потребоваться обновить программное обеспечение. Такие обновления регулируются настоящими Условиями, если их не сопровождают другие условия. В этом случае применяются такие другие условия. Microsoft не обязана предоставлять какие-либо обновления и не гарантирует поддержку версии системы, в которой программное обеспечение используется на условиях лицензии. Такие обновления могут быть несовместимы с программным обеспечением или службами третьих лиц. Вы можете отозвать свое согласие на получение будущих обновлений программного обеспечения в любое время путем удаления программного обеспечения.

Источником этой «истории», кажется, является статья на сайте Alphr, которая заявляет, что «Редмонд может отключить ваши пиратские игры и взломанные устройства», а также «Microsoft зашила DRM прямо в ядро Windows 10»
Что же это значит? Нет, убирайте вашу фольгу. Это не тянет на историю, особенно на новую.

Это не ново?

Ну, это написано прямо в самом верху:

Дата публикации: 4 июня, 2015 г.
Вступает в действие: 1 августа, 2015 г.

Что за соглашения, заявления и прочее?

Условия лицензионного соглашения с Microsoft: относится конкретно к Windows (10)
Заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт : относится ко всем продуктам Microsoft
Соглашение об использовании служб Microsoft: относится к тем продуктам, что описаны в Соглашении.

Применимо ли Соглашение об использовании служб Microsoft к Windows 10

Соглашение об использовании служб Microsoft не применимо к Windows 10
Это написано в Разделе 1.b (i) — Дополнительные условия Лицензионного соглашения с Microsoft, с которыми вы соглашаетесь во время установки Windows 10:

Некоторые приложения для Windows предоставляют доступ к веб-службам или зависят от веб-служб, при этом использование таких веб-служб иногда регулируется отдельными условиями и политиками конфиденциальности, например соглашением об использовании служб Microsoft, которое опубликовано на веб-сайте (aka.ms/msa). Вы можете просмотреть эти условия и политики в разделе условий использования службы или в настройках приложения (в соответствующих случаях). Службы могут быть недоступны в отдельных регионах.

А теперь сравните и посмотрите на разницу с Заявлением о конфиденциальности корпорации Майкрософт, о котором сказано в Разделе 3 — Конфиденциальность. Согласие на использование данных.

Ваша конфиденциальность важна для нас. Некоторые компоненты программного обеспечения предусматривают отправку или получение данных при их использовании. Многие из этих компонентов можно отключить в пользовательском интерфейсе или не использовать их вообще. Принимая условия настоящего соглашения и используя программное обеспечение, вы соглашаетесь с тем, что Microsoft может собирать, использовать и раскрывать сведения, как описано в Заявлении о конфиденциальности Microsoft (aka.ms/privacy), а также как может быть описано в пользовательском интерфейсе, связанном с компонентами программного обеспечения.

Соглашение об использовании служб Microsoft приводит список сервисов, к которым применяется соглашение, в самом конце, в разделе «Службы, на которые распространяется Соглашение об использовании служб Microsoft», о чём сказано в самом начале соглашения. В этом списке нет Windows 10.

Настоящие условия («Условия») регулируют использование потребительских продуктов, веб-сайтов и услуг Microsoft, список которых приведен здесь («Службы»). Многие из этих продуктов ранее регулировались отдельными условиями, имевшими различные наименования, например, «Условия использования Xbox Live» или «Условия использования Skype». Настоящие Условия заменяют собой эти отдельные условия. Вы принимаете настоящие Условия, создавая учетную запись Microsoft или учетную запись Skype, используя Службы или продолжая использовать Службы после того, как вы были уведомлены об изменении настоящих Условий.

Что же тогда значит Раздел 7 (b)?

Вот что я вижу в списке служб:

  • Xbox и Игры Windows, опубликованные Microsoft
  • Xbox Live

Я думаю, это ясно, что Раздел 7 (b) говорит о «пиратских играх» и «неразрешенных переферийных устройствах» потому что он был написан в отношении игровой платформы Microsoft и связанной интеллектуальной собственности на Xbox и Windows.

Довольно интересно, что текущий список сервисов даже не упоминает Windows Store, хотя него говорится в разделе 14 (b).

Источник: Reddit

Автор: Tumist

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля