Приватные трекеры начинают банить пользователей с Windows 10

в 15:54, , рубрики: microsoft, windows, Windows 10, информационная безопасность, пиратство, трекер

image

Паранойя, связанная с повадками новой операционной системы от Microsoft, развивается и принимает новые формы. На прошлой неделе стало известно, что несколько закрытых торрент-трекеров решили не пускать к себе пользователей, которые попытаются войти в систему из-под Windows 10, или по крайней мере думают над таким ограничением. Причиной сегрегации по операционке называют излишнее количество данных, отправляемое на сервера Microsoft этой ОС вкупе с их сотрудничеством с антипиратской организацией MarkMonitor.

Вскоре после выхода и массового обновления с предыдущих версий операционной системы, пользователи постепенно начали выяснять, что Windows 10 отправляет очень много информации с компьютера пользователя на сервера компании без ведома этого пользователя, и обещает чуть ли не самостоятельно удалять нелицензионный контент. Что именно она отправляет и в каких количествах – пока что в этом разбираются специалисты, ясно только, что это вызывает негативные эмоции у пользователей ОС.

Первыми отреагировали на этот скандал владельцы приватного трекера iTS, объявив, что отныне все пользователи, зашедшие на ресурс из-под Windows 10 (судя по всему, определять это администраторы планируют по заголовку User-agent), будут перенаправлены на ролик на youtube, рассказывающий о шпионских функциях ОС.

«К сожалению, в Microsoft решили избавиться от защиты данных, и отправлять всю собранную информацию как себе, так и другим компаниям, в частности в одну из крупнейших антипиратских организаций MarkMonitor,- поясняют администраторы сайта. – Кроме всего прочего, Windows 10 отправляет содержимое ваших дисков напрямую на один из их серверов. Это, конечно, зашло уже слишком далеко и превратилось в серьёзную угрозу для сайтов, подобных нашему, что и побудило нас принять меры».

После них аналогичную озабоченность выразили администраторы трекеров BB и FSC. Их администраторы подумывают об аналогичном бане пользователей новой операционной системы из опасений, что информация о нём, как о пользователе трекера, попадёт в третьи руки.

Конечно, защищаться от утечки информации через работу с User-agent, и банить пользователей определённой операционки – эти методы вряд ли можно назвать серьёзными. Подменить user-agent проще простого. Да и наверняка на этих частных ресурсах уже давно присутствуют все те борцы с пиратством, которым это было необходимо. Скорее всего, больше пользы и уважения принесла бы этим сайтам подробная инструкция по настройкам приватности в новой операционной системе.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля