Ubisoft убирает женские персонажи из двух игр

в 12:23, , рубрики: Assassin's Creed, game development, ubisoft, world of warcraft, дискриминация, Игровые приставки, метки: , , ,

Ubisoft убирает женские персонажи из двух игр

В совместном режиме игры по 2-4 человека Assassin's Creed Unity (для нового поколения игровых приставок) не будет женских персонажей. Компания Ubisoft объяснила, что сначала планировала создать их, но разработку прекратили из-за нехватки денег. Алекс Амансио (Alex Amancio), креативный директор проекта Unity, объясняет, что присутствие женщин-киллеров удваивает стоимость разработки практически всего: анимации, озвучки, визуальных объектов — особенно потому, что в Assassin's Creed можно настраивать внешний вид персонажей.

Женские персонажи присутствовали во всех предыдущих частях Assassin's Creed, как в роли убийц, так и в других ролях. Новое решение Ubisoft не на шутку взволновало геймерское сообщество.

Более того, другие разработчики игр удивляются логике Амансио. Например, бывший директор по анимации Ubisoft пишет в твиттере, что здесь работы всего на один-два дня.

Что ещё более странно, компания решила убрать женские персонажи из совместного режима ещё одной игры — Far Cry 4.

Почему Ubisoft это делает — совершенно непонятно, если только не верить в странную отговорку про экономию бюджета.

А вот почему народ возмущается — вполне можно понять. Здесь вопрос равноправия, да и вообще, многие мужчины любят играть именно за женские персонажи. Например, исследование американских социологов в игре World of Warcraft показало, что поведение мужчин с женскими аватарами сильно отличается от поведения женщин с женскими аватарами. Во-первых, мужчины выбирают более привлекательные женские аватары, чем сами женщины.

Ubisoft убирает женские персонажи из двух игр
Примеры привлекательных и непривлекательных мужских/женских аватар из WoW, определённые авторами научной работы на основании традиционных представлений западной культуры о причёске, лице и фигуре мужчин/женщин

Во-вторых, обнаружена явная разница в передвижении по местности. По какой-то причине мужчины с женскими аватарами «двигаются назад гораздо чаще» и более предрасположены физически дистанцироваться от остальной группы игроков. Они также гораздо чаще женщин прыгают вокруг (в 116 раз чаще) и используют больше смайликов.

Почему мужчины выбирают симпатичные женские аватары — это вообще очень просто. Когда много часов проводишь за игрой, на чьи формы приятнее смотреть? Неудивительно, что игроки Ubisoft возмущены политикой компании.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля