Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi

в 9:09, , рубрики: xiaomi, Блог компании Medgadgets, весы

Xiaomi всегда нравилась тем, что умеет продавать постепенно. Хочешь считать шаги и калории, — купи трекер. Хочешь пульс? — купи вторую версию. Хочешь пульс с дисплеем, — вот, пожалуйста, mi Band 2.

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 1

Странно, что с весами вышло немного иначе: во второй версии почти все и сразу, кроме пульсометра и Wi-fi.

Вторая версия в отличие от первой вышла более легкой и изящной. Весы заметно «всхуднули» и поднимаются от пола на расстояние около полутора сантиметров. Это сказалось и на весе: если первая версия — это около 2 кг, то вторая — всего 1,6.

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 2

Лучшие дизайнерские идеи перекочевали: отсутствие какой-либо видимой рамки дисплея унаследовано. Цифры, как и прежде, возникают в верхней части весов и затем пропадают. Правда, в отличие от первой версии они теперь «не точками», а «палочками», вот так:

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 3

Стекло с поверхности убрали: теперь весы из пластика, а по периметру в каждом углу вставлены металлические проводники. Ну и, разумеется, по центру красуется аккуратно вырезанный логотип «Mi».

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 4

Выглядят они, если одним словом: здорово. Очень легкие и лаконичные. Фиксацию на полу, даже на скользящей поверхности, обеспечивают резиновые «ножки». Они не только цепкие, но и мягкие, чтобы частично компенсировать возможных неровности поверхности.

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 5

На тыльной же стороне — отсек для батареек (они, кстати, в комплекте). Весы работают от 4 «мизинчиковых».

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 6

Приложение

Разумеется, это хорошо знакомое Mi Fit. И даже для тех, кто не нуждается в трекинге какой-либо динамики, а просто хочет красивые напольные весы, оно понадобится: в первую очередь, чтобы сменить единицу измерений на «КГ».

Весы подключаются при первом измерении: иными словами, для того, чтобы их соединить со смартфоном, на них придется встать. Впрочем, об этом подскажет сам софт. Также будет предложено ознакомиться с некоторыми сервисными подсказками:

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 7

Количество метрик, которые оценивают новые весы, сильно расширилось. Если в первой версии мы наблюдали только вес и индекс массы тела, то во второй версии:

Несегментированная мышечная масса — оценка веса всех мышц в организме, скелетных и гладких (сердечная, мышцы пищеварительного тракта), а также жидкости в мышцах. За показателем следят, так как потеря мышечной массы ведет к набору лишнего веса.

Уровень воды — показывает содержание жидкости во всем организме. Считается, что нормальным показателем для взрослого процент жидкости в организме около 50 — 60%. Этот показатель контролируют для того, чтобы избежать дегидратации. К уменьшению этого показателя ведет увеличение жира в организме.

Костная масса — вес скелетных костей в организме. По результатам исследований у здоровых людей этот показатель должен быть на уровне 2,5 — 3 кг при весе от 60 до 95 кг. Физические упражнения и нагрузки укрепляют кости, пассивный образ жизни — наоборот, уменьшает этот показатель.

Уровень жира в организме — показывается в процентах. Повышенное содержание жира в организме способно провоцировать различные заболевания, среди них: диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и т. п. Нормальным принято считать такое соотношение:

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 8

Также весы показывают индекс массы тела и дают общую оценку физического состояния. Все данные выведены в одном меню: сверху — вес тела, а далее — обозначенные разделы.

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 9

Каждая метрика сопровождается «шкалой-светофором» для оценки состояния данного параметра. Также даны описания того, что вы только что измерили, правда, где-то на русском языке, где-то на английском. Самый же беглый анализ, вообще не вдаваясь в цифры, можно получить, кликнув на «человечка» по центру.

Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi - 10

Стоят весы в России немногим больше первой версии. У нас разница в моделях — чуть больше 1000 рублей. Весы Xiaomi 2 стоят 3 490 рублей.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля