Яндекс прекращает поддержку Jabber’a и об этом никто не знает

в 14:28, , рубрики: jabber, xmpp, день 4.04, яндекс, яндекс забивает, яндекс.онлайн, метки: ,

Ничего не предвещало интересного, но ещё с понедельника обратил внимание, что контакт лист пуст. Будто бы все друзья, коллеги и клиенты ушли одновременно в отпуск. Только пара контактов с сервера @ya.ru были в сети.
Мысль, что что-то не так закралась чуть позже и укрепилась, после отправки сообщения пользователю в статусе офлайн. Мой клиент огорчил ошибкой 404.

Удивившись и заподозрив неладное, открыв консоль я увидел полный ответ сервера:

<message type="chat" to="*****@gmail.com" id="qip_90">
  <body>тест</body>
</message>
<message from="*****@gmail.com" type="error" to="*****@ya.ru/work" xml:lang="ru" id="qip_90">
  <body>тест</body>
  <error code="404" type="cancel">
    <remote-server-not-found xmlns="urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas" />
  </error>
</message>

Удаленный сервер не найден? А в статусах транспорта примечательное:

Jid: j2j.ya.ru
Info request error: Ошибка 500: Внутренняя ошибка сервера

Проблема, о чём и сообщил в поддержку Яндекса, приготовившись ждать.

На удивление, ответ пришел достаточно быстро, но вот результат вызвал недоумение:

К сожалению, мы можем гарантировать корректную работоспособность лишь при использовании настроек с указанием нашего сервера XMPP: yandex.ru/support/mail/chat.xml. Вполне возможно, что в данном случае Вы столкнулись со спецификой используемого ПО, но тогда Вам смогут что-либо подсказать лишь в службе технической поддержки QiP. Если же и с настройками: yandex.ru/support/mail/chat.xml будут возникать проблемы, то напишите нам об этом.

Уточнив ещё раз, что проблема не в подключении, а в обмене сообщений с пользователями других серверов получил следующий ответ:

Прошу прощения за некорректный ответ. Я проконсультировался с нашими специалистами, относительно данного вопроса. Подобные проблемы могут быть связаны с тем, что работа по XMPP, в ближайшем будущем будет полностью прекращена и протокол XMPP для работы будет недоступен. Мне очень жаль. Если появятся какие-либо альтернативные решения для данной ситуации, то информация об этом обязательно появится в открытых источниках. Надеюсь на Ваше понимание.

Вот так. Проблемы связаны с прекращением поддержки, но информации об это нигде нет. Ни публикации в открытых источниках (я попытался найти упоминания), ни сообщений, как в своё время было с чатом в почте, сервисом закладок, Народом и другими службами и сервисами. Только что делать с контактами и активной перепиской – не понятно. Радует отношение компании к клиентам.
Только короткое «очень жаль», постфактум.

Автор: Vorp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля