Художественный календарь: введение

в 6:17, , рубрики: Календарь, Новый Год, я пиарюсь, метки: ,

Художественный календарь: введение

Интро

Нам сегодня хотелось бы рассказать вам об одном амбициозном проекте. А именно, о календаре для ИТшников и всех кому он просто понравится. Почему возникла именно такая идея, что нами двигало и что в итоге получается, пойдет речь в этой статье.


Программируя различные приложения, для различных платформ, нередко возникает мысль: помогла ли моя программа кому-то? Или может быть она никому не нужна? Ведь когда вы делаете что-то, что кому-то необходимо… что решает чьи-то проблемы, и отчего человек, использующий программу перестал задерживаться на работе, потому что какой-то процесс стал автоматизированным… это всегда доставляет от разработки намного большее удовольствие чем когда твое приложение никто и не когда не попробует использовать. Существует много причин получить удовольствие от разработки программного обеспечения.

Художественный календарь: введение

Возьмем пример: пусть вы пишете софт для крупного банка. В этом банке, помимо вашей программы имеется порядка 350 проектов, каждый из которых можно разбить на 5-10 подпроектов. И каждый из этих подпроектов в силу использования других проектов от других команд разработки (часть из которых находится в Индии, а часть – в Англии, например) написан, мягко говоря, кривинько. Ну и ваша программа не исключение из этого правила. И пусть ваша программа занимается копированием файлов из точки А в точку Б. Скучно, скажете вы, мало мотивации? А на самом деле эта программа не просто автоматизирует некий процесс, она выступает в качестве очень мощного помощника команде саппорта. Ведь теперь исключен человеческий фактор, из-за которого постоянно выкладывались не те версии файлов не в те папки. Вы помогли несчетному количеству сотрудников, которых поднимали ночью из-за инцидента, вызванного другим сонным сотрудником, который вручную, используя удаленный рабочий стол через SSH тоннель в каком-то внутреннем протоколе безопасности, авторизируясь через токены, копировал этот файл и ошибся в его названии на символ.

Возьмем другую ситуацию… Вот к вам подошли с попросили написать менеджер контактов для ОС Android. Скучно? Совсем нет! В отличии от игр и прочих приложений, менеджер контактов – это то приложение, которое никогда не удалят, и которые будет жить, пока жив сам телефон. Задумайтесь, насколько ответственно надо подойти к разработке этого приложения. Оно должно быть удобным и продуманным.

Художественный календарь: введение

Мы решили сделать этот календарь чтобы люди прочувствовали, что IT – не просто что-то новенькое в нашей жизни. IT – прочно вошло в нашу жизнь. IT везде, начиная от ваших карманов, где пластиковые карты работают от Java, а телефоны больше напоминают ноутбуки, чем просто средства связи. И закачивания космическими станциями и средствами противовоздушной обороны. Музыка, искусство, планирование, финансы… Да практически все теперь контролируется компьютерными системами. Пока вы сейчас читаете эту статью, в мире купили столько компьютеров, что их вычислительной мощности хватит институту ядерной физики просчитать физические процессы, возникающие при взрыве атомной бомбы.

Вот, к примеру, ниже представлена страница, посвященная любви, март месяц. Мы долго думали, что выбрать. Ведь надо сделать так, чтобы это привлекло милых дам, и мужчины не испугались, пролистывая эту страницу.

Эта страница призвана показать, насколько мир стал един с появлением компьютерных технологий, что стало немыслимо легко, при желании, взять и написать китайцу письмо. Просто, чтобы сказать ему «доброе утро!». И это сообщение он получит почти моментально! На этой странице рассказывается история двух людей, познакомившихся в интернете, и объединенных общими интересами. Они находятся на огромном расстоянии друг от друга и живут в разных странах. Когда у одного собеседника за окошком разгорается рассвет, у другого наступает ночь и загораются фонари… У этих двух совершенно разная вера, разные ценности, разный язык… Но используя свои ноутбуки, они вместе. Они могут общаться на те темы, которыми интересуются. Они могут вдохновляться работой друг друга, результатами друг друга… Они могут влюбиться друг в друга, и мечтать о том, чтобы быть вместе. Это поистине восхитительные возможности, которые нам дарят компьютерные технологии. А вы когда-нибудь лежали на диване, вспоминая последний разговор с любимым человеком?

Художественный календарь: введение

А компьютерные игры, позволяюще очутиться вашей фантазии в каком угодно месте? Хотите почувствовать что такое семья? И на это найдется симулятор. Хотите покататься на байке? Управлять армией роботов? Выиграть сражение у Германии? Отправиться в другие галактики? Миллионы программистов в мире трудятся чтобы Вы это смогли! Миллионы тестировщиков тестируют игры чтобы они не содержали тех достадных ошибок, в результате которых игра вылетает, а вы не успели сохраниться. Вы ведь хотите сохраниться перед тем как вас убьют, правда? Миллионов рабочих мест направлены на то, чтобы ваши фантазии стали явью. Десятки тысяч инжнеров проектируют видеокарты, способные вывести на экран поистине фотореалистичное изображение того мира, которое поможет вашей фантазии получить максимальное удовольствие.

Художественный календарь: введение

Теперь бесчетное количество людей может с легкостью переносить свои фантазии при помощи программного обеспечения на экраны, рисуя, моделируя… Это должна отразить наша следующая работа, названная «вдохновение». Не так важно, что вокруг… Куча немытой посуды, нет еды в холодильнике, или же ваше тело ноет от усталости… Но если вас накрывает вдохновение, все уходит на второй план! Ваши мысли окутаны идеями и образами… Вы не можете стоять на месте и думать о чем-то другом. Теперь вы там, внутри своих мыслей… А ваша рука в скором порядке зарисовывает оток мысли, используя перо и планшет… Фантазия… творчество… Вот что является движущей силой художника. И это прекрасно, что теперь художник может легко набросать эскиз, находясь в давке в вагоне метро просто потому что его посетила великолепная идея.

Когда

Совсем скоро, недели через две, мы анонсируем выпуск проекта в жизнь и очень надеемся что идея подарить себе или кому-то на новый год календарь фотмата А2, выполненного лучшими фрилансерами, покажется хорошей. Ближе к выпуску мы напишем еще пару статей, в которых расскажем о спецификах, с которыми мы столкнулись при разработке календаря и сложностях.

Художественный календарь: введение

Также

Также хотим заметить что мы ввели три метода монетизации проекта:

  • Вы можете заработать на проекте, если опубликуете где-то свою реф ссылку на проект (появится позже, вместе с публикацией проекта) и пройдя по этой ссылке люди будут покупать календари. Если вы порекомендуете нас магазину, который обратится к нам чтобы сделать заказ, вам также пойдет процент от продаж. Календарь англоязычен, поэтому публикации могут быть не только на русских ресурсах. Т.е. достаточно опубликовать в максимальном количестве блогов, к которым у вас есть доступ. Это ведь не сложно? Мы не жадные и отдаем треть от прибыли, полученной от продаж по вашей рекомендации. Если есть идеи либо желание чтобы мы напомнили вам о выходе проекта лично – пишите в личку, мы с вами свяжемся;
  • Дорогие IT – компании. Если вы еще не решились, что подарить своим сотрудникам, то, на мой взгляд, вы нашли беспроигрышное решение. Если у вас возникло желание подарить такой календарь своим сотрудникам, смело пишите мне. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы как можно быстрее;
  • Совсем скоро вы сможете просто зайти к нам на сайт и купить его в одном или нескольких экземплярах. Стоимость покупки определяется стоимостью календаря (600р.) плюс стоимость доставки до города или по городу (если это Питер).

Мы оставляем все авторские права за авторами. Что за практика говорить, что все делал сам? Работы выполняют совершенно разные художники, каждый в своем не повторимом стиле. И это дало нам возможность получить 13 не похожих друг на друга, работы. Все авторы должны подписать свои работы. Плюс, в конце календаря будет опубликован полный список авторов с перечнем их контактов. Без вас, уважаемые иллюстраторы, это никогда не стало бы реальностью.

Итак, формат – А2, пружина по короткому краю, 13 художественных произведений на тему технологий. Отличный подарок на новый год любому!

UPD: Доставка — в любую точку мира, в которую доставляет EMS

Встретимся через пару недель!

Автор: SunexDevelopment

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля