Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие?

в 12:40, , рубрики: несанкционированные свалки мусора, экология, я пиарюсь, метки:

Несанкционированные навалы мусора – довольно-таки распространенная проблема областей, поскольку в областях есть районы с частными домами. В многоэтажных жилых домах оплата услуг вывоза мусора обычно входит с квартплату. Собственники (обладатели частных одно-двухэтажных домов) часто не изъявляют желания тратить деньги на вывоз мусора, поэтому они выбрасывают мусор в ближайшие мусорные контейнеры, выделенные под нужды других домов, либо выбрасывают мусор куда попало, из-за чего образовываются вот такие груды мусора.

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 1

Летом у родителей в доме были проблемы, затронувшие ЖКХ. Самостоятельно бороться с проблемой я не стала, но расшарила в интернете сайт Добродел (сообщество Добродела работает с проблемами в Московской области). На этом сайте нужно только оставить заявку о проблеме, после чего Добродел борется с несправедливостью (пишет жалобы и заявления в органы исполнительной власти, но от Вашего имени). Поэтому решила обратиться туда и с насущной проблемой несанкционированных навалов мусора.

image

Попытка номер один

Была оформлена жалоба, содержащая очень живописную фотографию, размещенную в начале статьи. Как обычно, после модерации жалобы, был установлен срок решения проблемы. Ответственной за решение проблемы была назначена администрация города. Мусор был убран. Мне пришел ответ из администрации с фото в качестве доказательства по проведенным работам.

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 3

Да мне и родители позвонили, были очень удивлены, что мусор разгребли. Но рано радовались. Уже на следующий день какие-то не очень хорошие люди на то же место бросили несколько пакетов мусора.

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 4

Короче убирай – не убирай, толку-то. Всё равно найдутся товарищи, которые выбрасывали и будут выбрасывать мусор где попало. Произошедшее чётко описывают слова «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Попытка номер два

Но я не отчаивалась. Пометила проблему как нерешенную и повторно отправила запрос на рассмотрение проблемы, объяснив ситуацию. Опять же прислала им фото нового образования мусора. Также я написала, что если нарушение может быть пресечено только установкой видеонаблюдения, то заявление можно не рассматривать. Просто мусорка, о ликвидации которой идет речь, находится не в доме, где живут родители. И когда приезжаю к ним, она мозолит глаза по пути, и это неприятно.

Повторно отправленный запрос на решение проблемы не отклонили, мусор вывезли уже через неделю.

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 5

Новый ответ от администрации имел немного другое содержание, было упомянуто, что «Собственникам, не имеющим договора (о вывозе мусора), направляются уведомления о наложении административного штрафа»:

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 6

Но, видимо, это просто слова, поскольку еще через неделю навал мусора снова появился и продолжает расти.

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 7

Так что, если у вас есть какие-то проблемы, касающиеся благоустройства или пресечения беспорядков в доме или во дворе, то можете обратиться к Доброделу. Но как видите, в случае несанкционированных свалок это не всегда решается только однократной или двукратной уборкой мусора. Чтобы решить эту проблему, не нужно лечить симптомы, а нужно принимать жесткие меры, дабы искоренить зло. Но я хотя бы пыталась и сделала всё возможное.

Давайте соблюдать чистоту и порядок не только в доме, но за его пределам. Давайте с уважением относиться к окружающим.

И помните:

Сайт Добродел готов помочь, но хотят ли этого окружающие? - 8

Автор: AnROm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля