Fairloris — комментируй все, всегда и везде

в 12:08, , рубрики: blockchain, fairloris, ico, mvp, комментарии, я пиарюсь

Fairloris — комментируй все, всегда и везде - 1

Основное назначение проекта — дать пользователю единый инструмент для добавления комментариев к любой, доступной ему, веб странице в сети Интернет. Не имеет значения, есть ли на нужной странице функционал комментариев, доступны ли они текущему пользователю или нет, у него все равно будет возможность оставить свой комментарий и ознакомиться с комментариями других пользователей, зарегистрированных в системе Fairloris.

О самой идее

Частенько, пользуясь тем или иным веб сервисом, читая какую-то статью или ища отзывы о товаре, меня посещала мысль о некоем централизованном сервисе, где можно было бы почитать отзывы или комментарии людей или оставить свой. Конечно сайтов с различными отзывами о чем попало в Интернете и так немало, но их еще нужно найти, а затем найти на них информацию именно о том, что ты ищешь. Намного легче и удобнее было бы иметь возможность, находясь непосредственно на странице товара, услуги или интересующей тебя информации, нажать на какую-то кнопку и получить список комментариев о ней сразу тут, как говорится: “не отходя от кассы”.

То же самое касается и функционала, позволяющего самому оставить отзыв. Не хочется идти куда-то на другой сайт, регистрироваться там и только потом иметь возможность оставить комментарий. Хочется сделать это прямо тут и сейчас. При этом, зарегистрировавшись единожды, хочется иметь возможность оставить комментарий везде, не зависимо от того, что это за сайт.

Все эти мысли и привели меня к идее проекта Fairloris, хотя конечно идея это оно, а реализация совсем другое и об этом как раз и пойдет речь ниже.

Что есть на текущий момент

Постараюсь сильно не растекаться мыслью и изложу основные моменты:

  1. У меня появился партнер, который в принципе и стал инициатором перехода от идеи к ее реализации. В моей зоне ответственности лежит техническая часть, а именно подготовка MVP, набор команды и контроль над дальнейшей разработкой. В зоне ответственности партнера первичное финансирование и организационные вопросы.
  2. Реализован MVP, который представляет собой:
    • Расширение для браузера Google Chrome, которое позволяет добавлять и просматривать ранее добавленные комментарии к любой веб странице в сети Интернет.
    • Серверный backend, который принимает, хранит и отдает комментарии.
    • HTTP API, которое связывает между собой backend и расширение.
  3. Проект полностью подготовлен для привлечения инвестиций посредством ICO со следующим расписанием:
    • Pre ICO: с 14:00 GMT 10 октября 2017 года по 14:00 GMT 24 октября 2017 года.
    • ICO: с 14:00 GMT 10 ноября 2017 года по 14:00 GMT 4 декабря 2017 года.

  4. Хорошая интернациональная команда разработчиков, QA, SMM специалистов и менеджеров, которые ждут окончания сбора средств для того, чтобы приступить к работе.

Дальнейшие планы

Если сбор средств на ICO пройдет успешно, то сразу же будет открыта компания, зарегистрирован торговый знак Fairloris и будет осуществлена доукомплектация команды, а в начале 2018 года начнется непосредственная работа над реализацией проекта, которая будет разбита на этапы, о которых подробнее ниже.

Апрель 2018

В этом месяце планируется завершение разработки масштабируемого backend, который будет способен хранить все возрастающее число комментариев и обрабатывать запросы по работе с ними. Так же к этому моменту планируется завершение разработки RESTful API, для общения с новым backend.

Технически backend будет реализован с использованием: GoLang, PostgreSQL Cluster, Redis, RabbitMQ и Load Balancer.

Июль 2018

В этом месяце планируется завершение разработки полнофункционального расширения под браузеры: Google Chrome, Mozilla FireFox, Opera, Safari и Microsoft Edge.

Июль 2018

В этом месяце планируется завершение разработки мобильного приложения под платформы iOS и Android, в котором будет реализован функционал мобильного браузера с дополнением в виде функционала системы Fairloris. В качестве базы планируется использование готового движка мобильного браузера с открытым исходным кодом.

Август 2018

В этом месяце планируется завершение разработки собственной CDN системы для хранения и распространения изображений, которые пользователи смогут прикреплять к своим комментариям.

Октябрь 2018

В этом месяце планируется запуск масштабной пиар кампании, как в сети Интернет так и за ее пределами, а именно по ТВ, радио и в профильных бумажных изданиях.

Декабрь 2018

В этом месяце планируется завершение разработки рекламной сети, предоставляющей рекламные объявления на основе: контекста комментируемых страниц, параметров пользователя, его предпочтений и интересов.

Так же в этом месяце планируется завершение разработки Desktop браузера на основе Google Chromium со встроенным функционалом Fairloris, криптовалютным кошельком проекта (FLR) с встроенным майнингом на алгоритме (PoS) с привязкой ко времени использования браузера в онлайн режиме, возможностью кастомизации внешнего вида и платформой для расширения функционала Fairloris пользователями сети. Подробнее о криптовалюте проекта дальше.

Использование криптовалюты в проекте

В любой системе, где количество контента перевалило за определенную границу, задача его модерации превращается в очень нетривиальную, а зачастую практически невыполнимую. Пользователи различных социальных сетей и прочих систем с большим количеством пользовательского контента изначально слабо мотивированы к генерации качественного контента, полезного другим пользователям. Основным стимулом для них является лишь одобрение или порицание членов сообщества, которое в большинстве случаев выражается в оценки их контента в виде голосов.

Наш проект для решения этой задачи предполагает использование собственной криптовалюты, которая будет мотивировать создателей контента к повышению его качества, а остальных пользователей к более вдумчивой оценке и даже самостоятельной модерации.

Если говорить более подробно то на проект предполагает следующие области применения криптовалюты:

  1. Начислением криптовалюты, авторы комментариев будут вознаграждаться за каждый положительный голос других пользователей.
  2. Списанием криптовалюты, авторы комментариев будут наказываться за каждый отрицательный голос других пользователей.
  3. На основании голосования за комментарии у их авторов будет формироваться рейтинг, за размер которого пользователи будут либо вознаграждаться либо наказываться на ежедневной или ежемесячной основе.
  4. Каждый пользователь проекта сможет стать начальным модератором и модерировать комментарии любой web-страницы, к которой имеет доступ. Все отмодерированные им комментарии будут проверены модераторами более высоких уровней и в случае подтверждения, начальный модератор будет вознагражден криптовалютой проекта.

Чем больше пользователей будет в проекте и чем активнее они будут себя вести, тем больше криптовалюты проекта они будет получать, следовательно тем большее количество кошельков криптовалюты будет установлено на компьютеры пользователей и тем более стабильной и востребованной станет криптовалюта проекта.

На этом у меня все, благодарю всех за проявленный интерес.

Автор: vagrand

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля