Deutsche Bank открывает набор во вторую Java школу

в 15:35, , рубрики: deutsche bank, я пиарюсь, метки:

Deutsche Bank открывает набор во вторую Java школу
Этой весной Центр разработки Deutsche Bank успешно запустил обучающую программу «Java Школа», по окончании которой 12 студентов стали сотрудниками компании и сейчас работают над существующими проектами.
Немного статистики по результатам данного проекта — из 400 человек, подавших заявки, 80 прошли на интервью. Всего по результатам отбора в Школу поступили 17 человек и 12 стали нашими сотрудниками.

Учитывая положительный опыт мы решили продолжить эту традицию и сейчас объявляем о втором наборе в Школу программистов, занятия в которой начнутся в ноябре. C первого дня обучения вы становитесь сотрудником Центра разработки и будете получать заработную плату в размере 100 000 рублей gross.
Подробнее о программе на сайте: www.db.com/russia/ru/content/1780.htm

Условия обучения

1. Начало занятий состоится 5 ноября 2013 года. Занятия проходят 5 полных рабочих дней в неделю с 10-00 до 19-00 в офисе Центра Разработки Дойче Банка.

2. Java Школа включает в себя:

  • Курс лекций по Java: продолжительностью 2 недели, в группе не более 10 студентов.
    Обучение программированию на Java с профессиональным преподавателем. Темы основных лекций и семинаров: structure of Java-based applications, SVN/Maven, OOAD in Java, Nested/Inner/Local/Anonymous classes, Error handling with exceptions, System library, IO, Multithreading, Collections and Generics, Reflection, Logging, Performance tuning and Optimization, Swing, Junit.
  • Проектную работу, совмещенную со специализированным курсом лекций и семинаров
    Работа в существующих командах/проектах, совмещенная со спецализированным курсом лекций и проильных семинаров.Параллельно с этим ведущие специалисты Центра Разработки будут читать лекции и семинары по темам особенно важным для нашей работы: Collections, Multithreading/Concurrency + JMM, GC and garbage-free design, performance tuning/profiling и др
  • Обучение на всех этапах предполагает выполнение домашних заданий.

3. Как уже выше было сказано, с первого дня обучения студенты оформляются на работу и получают заработную плату в размере 100 000 рублей gross.

Процесс отбора

Шаг 1: Регистрация
Для того, чтобы принять участие в отборе, Вам необходимо заполнить анкету не позднее 10 октября.

Шаг 2: Телефонное интервью
После заполнения анкеты с Вами свяжется представитель отдела по подбору персонала. В ходе интервью Вы сможете задать интересующие Вас вопросы о Java Школе, а мы сможем получить более детальное представление о Вас.*

Шаг 3: Письменное тестирование
На этом этапе Вам предстоит пройти письменный тест, который состоит из 5 задач по программированию разного уровня сложности. Пример тестового варианта можно посмотреть здесь (да, там есть та самая задачка про обращение односвязного списка :) ). Задачи на программирование должны быть выполнены на любом объектно-ориентированном языке программирования. При выполнении задания не важен синтаксис, важен алгоритм решения. Знание Java не будет проверяться на отборочном туре. Все задания выполняются на бумаге, без возможности доступа в интернет. Тестирование будет длиться 2 часа.

Шаг 4: Интервью в офисе Дойче Банка
В случае успешного выполнения тестирования, Вам предстоит интервью с менеджерами проектов. Интервью проходит в один день с тестированием.

Шаг 5: Предложение
В случае успешного прохождения всех этапов, Вы получите приглашение присоединится к Java Школе.

* Если до 15 октября Вам не позвонили представители отдела по подбору персонала, то Ваша анкета не прошла конкурсный отбор.

Если у вас есть какие-то вопросы, с радостью на них ответим!

Автор: YUVladimir

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля