Я, Волков Антон, пиарюсь!

в 5:45, , рубрики: я пиарюсь

Приветствую вас, коллеги и товарищи!

Собственно, будем (с кем-то в очередной раз, знакомы; я — Волков Антон. И пришла мне недавно в голову идея. И, по обыкновению, придя, фиг уже отпустит. Надеюсь, этот топик будет весьма занятным как с точки зрения «зрелища», так и, на что надеюсь, познавательности и профита для всех; меня как писателя, тебя как читателя -))

Я, Волков Антон, пиарюсь!

бЯда

Совсем недавно жутко просел с трафиком от Яндекса на своём проекте Автотуристу.Ру, о чём написал соответствующую статью тут, на Хабре. Печаль всё ещё длится, не смотря на недюжинных комплекс проделанных работ по очистке сайта от скверны)) И вот, пребывая в некотором унынии от сей ситуации и от того, что с деньгами сейчас полный «абзац», голова моя подбросила идею. Она сказала: «Хабр. Пиар». И я её, конечно же, тут же понял. Да, Хабр — мощь и, думаю, почему нет? -) Для таких обладателей таких голов существует специально отведённый хаб «Я пиарюсь». Всё сходится) И я решил, что напишу-таки такой, не совсем обычный, но весьма занимательный пост. Прагматика? Да она! Зажечь чьи-то глаза? Тоже! Понеслась!..

Вообщем, работаю я в компании ООО «Газпром информ» ведущим инженером (читай «специалистом третьей линии поддержки»), сопровождаю внедрённую ERP-систему SAP функционального заказчика. Да, достаточно хлебно; нет, не очень пыльно, но…

Зачем нам информационные технологии?

Нам — кто на Хабре — кому зачем; кому для зарабатывания денег, кому — «по фану», кому и то и то. К тем, кому «для зарабатывания денег» вопрос: «а деньги зачем?». Очевидно (ну, для меня это очевидно), что деньги — для реализации мечт, ибо живём мы в материальном мире, а деньги — эквивалент свободы. Свободы выбора в том числе. И речь идёт вовсе не о деньгах, а о свободе. И вот той свободы, что я зарабатываю консультантом по ERP мне не достаточно. В 2009-ом году, после того, как я опубликовал сперва на блоге своём, а потом и на только что созданном avtoturistu.ru свой отчёт об автопутешествии по Скандинавии, получил уйму положительных отзывов о том, что у меня классно получается писать, в частности, всякие остросюжетные штучки)

И тогда я решил не в шутку (опять, та же идея, которая зацепив, фиг отпустит), что хочу написать и издать книгу. Идея была: постапокалиптический фантастический роман. Писал, главами выкладывал в своём блоге, получал отзывы от «не плохо» до явно восторженных и, тем самым, подстёгивало меня это дело к «не останавливаться». В начале 2011-го книга была дописана. Начал стучаться в издательства. Стучался год и, наконец-таки, достучался до одного издательства, которое меня напечатало. Роман называется "Битва за Свет"

Я, Волков Антон, пиарюсь!
Я, Волков Антон, пиарюсь!

В традиционном, бумажном варианте продаётся «Битва за Свет» во многих книжных Москвы, доступна и в других городах. Ну и, конечно же, вездедоступна через интернет-) Ну а в электронном виде — welcome на ЛитРес-)

Это была, в своём роде, «проба пера». Но, как ни крути, безо всякого литературного образования, просто влекомый мечтой быть изданным, я в свои 28 лет стал самым что ни наесть взаправдашним автором-)

В течение ещё полутора лет я написал две небольшие книжечки. Это философско-метафизическая повесть "Ведомый Чайкой"

Я, Волков Антон, пиарюсь!

и философская сказка "Из жизни одной Мышки"

Я, Волков Антон, пиарюсь!

Ну а дальше… Дальше началась авиация! Полтора года я учился до тех пор, пока не стал лицензированным пилотом!!!

Я, Волков Антон, пиарюсь!

Ну а совсем уже недавно купил я и свой самолёт!

Я, Волков Антон, пиарюсь!
Я, Волков Антон, пиарюсь!
Я, Волков Антон, пиарюсь!

И вот сейчас полным ходом идёт процесс прохождения сертификации для получения Сертификата Лётной Годности (а-ля технический осмотр на автомобиль). К сожалению, процесс не быстрый и не дешёвый и минимум, на что я могу рассчитывать — это на то, что первый раз я самостоятельно поднимусь на нём в воздух, скорее всего, не раньше начала-середины лета. Хотя… Кто знает;-) И, собственно, когда всё будет закончено и самолёт будет заманчиво рокотать своим стосильным ROTAX-912 ULS возле ангара, вот тогда — welcome на покатушки! -)

Ну а с чего же я начал? Начал с проблем с Автотуристу.Ру и собственной финансовой «скрипучестью» на данный момент в связи с тратами на самолёт и просадкой трафика-( В частности, падает доход от контекста, с партнёрки booking.com, а потенциальные прямые рекламодатели и РА печалятся от статистики при медиапланировании… Ну и сей топик, который вызвал у вас не отторжение, а, надеюсь, симпатию ко мне — это некий очередной шаг продвинуть свой портал, ну и себя как «брэнд» ещё и в айтишном круге. Также после каждого удачного и высокооценённого топика, как правило, появляется большое число интернет-друзей (кто-то пишет в личку, кто-то — в соц. сети), и, в конечном счёте, существенно расширяется пул IT-контактов. Кому-то помогаю я, кто-то помогает мне… Словом — сплошная синергия! Согласны? Давайте дружить!

www.facebook.com/antonvol
vk.com/a_volkov

Буду рад комментам, особенно, если будут не язвительные они (мол, эка парня торкнуло попиарится), а дружелюбными, например, с вопросами или напутствиями!)

Автор: AntonVolkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля