Голый король, или Почему я не могу использовать Яндекс.Карты

в 9:58, , рубрики: абсурд, конструктор, Яндекс API, яндекс.карты, метки: , ,

10 минут назад я снова попытался воспользоваться API Яндекс.Карт, чтобы через Конструктор создать нужную мне карту для встраивания на сайт. И снова безуспешно. Подобные попытки я совершаю на протяжении уже полугода, в итоге снова обращаясь к другим решениям, или просто делая скриншоты.

image

Основные выводы:

  • Сгенерированный Конструктором код при встраивании не показывает ничего. Ни в одном браузере, ни на одном из имеющихся в наличии компьютеров и систем. Даже если взять код примера напрямую из документации API он тоже не работает.
     
  • Единственный возможный способ — выбрать вариант «статическая карта», но и он не работает если в коде не вписать http перед //api-maps.yandex.ru.
     
  • Проблема повторяется, от системы не зависит, а значит подобный бред наблюдаю не я один. Но ничего по данной теме я не нашел ни в справке самого Яндекса, ни в результатах поиска (возможно, плохо искал).


В итоге, есть проблема, которая мне непонятна. Я искренне верил, что баг только у меня. А когда оказалось обратное, то все это выглядит абсурдно. Есть инструмент, есть большое API, есть хорошая компания. Но при всем этом инструмент не работает, и все об этом молчат.

Здесь явно есть люди, которые понимают ситуацию лучше, включая сотрудников Яндекса. Хотелось бы услышать их мнение.

Автор: sortarage

Источник

Поделиться

  1. Антон:

    Интересно, что вы пытались показать на карте? Можеть быть я предложу выход

* - обязательные к заполнению поля