Кадровые перестановки в крупнейших ИТ- и медиакомпаниях России на этой неделе

в 5:01, , рубрики: afisha.ru, Vimpelcom Ltd, Ведомости, кадровые перестановки, кадры, Карьера в IT-индустрии, компании, сокращение штата, увольнения, яндекс

Прошедшая рабочая неделя (26-30 октября) сопровождалась громкими (и не очень) кадровыми перестановками в крупнейших российских ИТ-компаниях и медиа-ресурсах.

Кто-то покидал компанию со скандалом, кто-то уходил с любовью и ощущением пройденного этапа. А один топ-менеджер, вероятно, всегда говорит только «до свидания» — как в известном произведении про Мэри Поппинс. Он умудрился дважды устроиться и уйти из одной и той же компании.

«Мегамозг» предлагает читателям вспомнить и сделать «коммит» прошедших изменений.

1. Президентом геймдев-компании Game Insight станет её вице-президент по маркетингу и руководитель одной из внутренних студий Road 404 Максим Донских. Нынешний президент Александр Ващенко заявил, что он «искренне рад передать Game Insight в руки Макса» и что покидает команду по семейным обстоятельствам.

2. Директор Price.ru / «Бегун» Алексей Романенков уходит из компании, которая владеет сервисом. Романенков уже второй раз уходит из «Бегуна» — в 2011-2012 годах он руководил компанией в статусе исполняющего обязанности гендиректора. В феврале 2012 года, он ушел из холдинга «Рамблер», который на тот момент владел половиной «Бегуна».

3. Afisha.ru распускает нынешнюю редакцию путеводителей под руководством Дмитрия Беглярова, говорится в сообщении компании. От направления в целом издание не отказывается, но будет пересматривать стратегию его развития.

4. Из «Ведомостей» уходит технический директор Заур Абасмирзоев. Он сообщил об этом на своей странице в Facebook. Абасмирзоев уточнил, что уходит один, команда остается работать: «Решение исключительно моe».

5. Из «Яндекса» ушла Ксения Елкина, вице-президент по развитию Yandex Data Factory и руководитель мастерской стартапов Tolstoy Summer Camp. «Я не успела на раздачу кэша, не собираюсь создавать интернет-компанию, не собираюсь продаваться обратно в Яндекс, но собираюсь повзрослеть», заявила она.

И на десерт – самое громкое увольнение недели за рубежом по версии «Мегамозга»:

Председатель правления норвежского холдинга Telenor Свейн Осер (Svein Aaser) ушел в отставку из-за новой информации о коррупционном скандале, в котором замешан Vimpelcom (бренд «Билайн»). Об этом сообщалось в его заявлении на сайте компании. По данным Bloomberg, его уход с должности инициировало министерство торговли Норвегии.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля