Кадровые перестановки в крупнейших ИТ- и медиакомпаниях России за две недели

в 4:55, , рубрики: afisha.ru, Yahoo!, кадровые перестановки, кадры, Карьера в IT-индустрии, компании, Медиа, менеджмент в IT, увольнения, яндекс

Две прошедшие недели (16-29 ноября) не были перенасыщены кадровыми перестановками. Несмотря на то, что изменений в штате крупнейших российских ИТ-компаний и медиа-ресурсов было немного, они привлекли внимание общественности.

Кто-то покинул компанию ради собственных проектов, кто-то перешел в другую команду, чтобы «перепридумать все», а кто-то решил немного-немало начать «проект второй половины жизни».

Но бывает и так, что все ждут отставки крупного специалиста, а он никак не может уйти.

«Мегамозг» предлагает читателям вспомнить и сделать «коммит» произошедших изменений.

1. Основатель популярного в «Фейсбуке» сообщества «SMM Тусовочка» Сергей Беганский стал выпускающим редактором в Rambler&Co. В круг его обязанностей будет входить работа с новыми видеопроектами — такими, как «Молния» например. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

2. Бывший главный редактор SeoPult.tv Михаил Боде возглавил редакцию издания о маркетинге Cossa. Из SeoPult.tv Боде ушёл самостоятельно в октябре нынешнего года. Он планировал заняться собственным медиапроектом «о языке и его прикладных аспектах, на стыке профессионального подхода к вопросу и edutainment». При этом он уточнял, что открыт предложениям и готов заниматься двумя проектами параллельно.

3. Арт-директор журнала Esquire Максим Никаноров займет должность арт-директора в компании «Афиша». Вместе с ним к «Афише» присоединились и другие бывшие сотрудники медиа — дизайнер Павел Алексеев и арт-директор сайта Esquire.ru Вячеслав Житников.

Максиму и его команде предстоит выполнить амбициозную задачу — буквально перепридумать все, сообщил Rambler&Co. в пресс-релизе.

4. Анатолий Орлов возглавит Лабораторию больших данных во ФРИИ. Он проработал в «Яндексе» 10 лет и покинул компанию в сентябре. После своего увольнения из крупнейшей российской интернет-компании он заявлял, что ищет «проект второй половины жизни», а просто работа за деньги его не интересует.

5. Лев Волож, сын сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа, ушёл из отцовской компании. По данным Forbes Волож сейчас занимается двумя собственными бизнесами – сервис доставки еды Moscowfresh и связанный с девелопментом проект под названием «Калифорния».

За прошедшие в Яндексе 5 лет ему удалось запустить «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Мастер».

И на десерт – стремительно разворачивающаяся история одного увольнения за рубежом.

Правда, данный «кадр» еще не покинул компанию, но общественность уже подписала «приговор» заочно.

Авторы американских СМИ сходятся в том, что гендиректор Yahoo! Марисса Майер определённо стала сложным руководителем для своих подчинённых — микроменеджмент Майер доходит до уровня, где на веб-страничках считают пиксели. Как отмечает редакция Forbes, некоторые эксперты отрасли полагают, что Майер давно сдалась — и ждёт удобного случая для того, чтобы покинуть компанию. Чтобы выжить, Yahoo! должен стать сервисом для видео-стриминга, Майер необходимо снять с поста, полагает инвестор Эрик Джексон.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля