Кадровые перестановки в крупнейших ИТ- и медиакомпаниях России и мира на этой неделе

в 13:11, , рубрики: Auto.ru, Google, wikimart, Yahoo, кадровые перестановки, кадры, Карьера в IT-индустрии, компании, Медиа, сокращение штата, увольнения, управление персоналом, яндекс

Рабочая неделя (1-5 февраля) сопровождалась громкими (и не очень) кадровыми перестановками в крупнейших российских ИТ-компаниях и медиа-ресурсах.

Кто-то возглавил новое подразделение. Кого-то «меняют» в надежде лучшее. Некоторым компаниям не привыкать устраивать массовые сокращения. А из некоторых компаний уходят «легенды» и ключевые фигуры.

«Мегамозг» предлагает читателям вспомнить эти события и сделать «коммит» произошедших изменений.

1. Руководитель Auto.ru Роман Абрамов покинул компанию. Он ушёл работать в сервис по оценке автомобилей CarPrice директором по продукту.

«Яндекс» купил Auto.ru в 2014 году за $175 миллионов. Осенью 2015 года сервис перезапустили с новой бизнес-моделью с уклоном в нерекламную монетизацию.

2. Медиаменеджер Арам Габрелянов больше не будет издавать газету «Известия», пишет РБК со ссылкой на свои источники. «Известия» принадлежат «Национальной медиа группе», но холдинг Габрелянова News Media управляет газетой с 2011 года. Габрелянов также возглавляет совет директоров издателя «Известий».

Источники утверждают, что акционеры планируют сделать газету «более качественной» и аналитической.

3. В команде интернет-ретейлера Wikimart перестановки — за одни сутки о своем уходе из компании сообщили руководитель отдела поискового продвижения Михаил Сливинский и директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам Денис Косенков.

Косенков отметил в фейсбуке, что выходит на работу в юридическую компанию Gaffer & Gaffer в роли управляющего партнера.

Михаил Сливинский из Wikimart пришел в «Яндекс» руководить службой по работе с вебмастерами. Служба по работе с вебмастерами — новое подразделение «Яндекса», оно входит в направление поисковых технологий. Ее задача, в частности, — «централизация всех коммуникаций между Яндексом и проф сообществом», объясняют в компании.

4. В «Мосленте», принадлежащей Rambler&Co, сменился главный редактор. Вместо Ольги Дорониной должность занял Даниил Фимин, главный редактор гибрида блог-платформы и СМИ «Рустории», и экс-заместитель главного редактора в «Ридусе», говорится в сообщении Rambler&Co.

В Rambler&Co Фимин отвечал за отдельный раздел «Мосленты» — спецпроект блогера Ильи Варламова под названием «Мослента Варламова».

5. Из Google уходит один из самых влиятельных топ-менеджеров компании — Амит Сингхал, старший вице-президент по поиску. Сингхал покинет пост 26 февраля.

Он начал работу в компании в 2000 году в отделе качества поиска. В 2001 году он получил звание почетного сотрудника за полную переработку системы ранжирования, которую создавали основатели поисковика Ларри Пейдж и Сергей Брин. Сингхал также участвовал в создании первого рекламного инструментария, который стал основным драйвером выручки для компании.

Сингхал рассказал, что хочет больше времени проводить с семьей. Он также намеревается заняться филантропией.

6. Многострадальная интернет-компания Yahoo! в очередной раз проведет массовые сокращения штата. Якобы без этого компания не сможет достичь необходимых финансовых показателей. Компанию покинут 15% штата, а это 1,6 тысячи человек. Yahoo закроет пять офисов – в Дубае, Мехико, Буэнос-Айресе, Мадриде и Милане.

Под руководством Майер штат Yahoo! сократился с приблизительно 14 тысяч (по состоянию на 2012 год) до 10,7 тысячи человек по итогам последнего квартала. В последний раз крупное сокращение было проведено в первые девять месяцев 2015 года — тогда было уволено 1,8 тысячи сотрудников, преимущественно в представительствах компании за пределами США, включая Китай, Индию и Канаду.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля