Сервис «Яндекс.Такси» заработал в Минске

в 7:18, , рубрики: Софт, такси, яндекс

Сервис «Яндекс.Такси» заработал в Минске - 1
Московское «Яндекс.Такси» с лайтбоксами на крышах. В Минске машины пока выглядят обычно и ничем не отличаются от обычных машин «Столица 135», это технологический партнёр «Яндекс.Такси»

Приятная новость для всех, кто пользуется услугами такси в Минске. Вчера в 19:00 здесь официально начал работу сервис «Яндекс.Такси», а цены у него выходят даже ниже, чем у недавно запущенного UberX. Тут не берут дополнительную оплату за время поездки. Правда, нет бесплатной первой поездки.

Стоимость минимальной поездки — 40 000 руб (141 RUB). Сюда включены посадка и первые 3 км, каждый последующий километр стоит 5900 (21 RUB) в городе, 8900 (31 RUB) — за городом.

Сервис автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшее такси. После поездки клиент оценивает водителя по пятибалльной шкале.

Расчёт происходит наличными. В ближайшее время появится возможность безналичной оплаты за проезд — можно будет привязать банковскую карту к мобильному приложению.

Минск стал первым городом за пределами России, где заработало «Яндекс.Такси». Всего же агрегатор такси от «Яндекса» доступен в 16 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи. В общей сложности к «Яндекс.Такси» подключены более 35 тыс. машин из 450 таксопарков и диспетчерских. В Москве «Яндекс» берёт с таксопарков 11% от дохода, в Санкт-Петербурге — 9%, в Минске — пока 0%.

Google Play
App Store
Windows Phone Store

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля